今年再看此剧…

奇异果最开心
2017-12-01 17:52:02

《当幸福来敲门》观后感

1 想做成一件事,先别考虑结果,尽全力先去做

男主角为了争取到那唯一的录取名额,比别人更勤奋的打电话开发客户,拿着听筒不放下的一个接着一个电话的打着,为了避免上厕所,也减少了喝水的次数(当然这对肾不是很好)。他还要用3小时做完别人6小时的工作,然后接儿子去收容所抢床位。同时还要应付负责人时不时让他去买咖啡和甜品这些耽误时间的琐事。

为了减少不必要的重复工作,他确认出有资金能力的潜在客户,然后利用业余时间创造机会和潜在客户建立联系的同时,不放过潜在客户身边和潜在客户有相似资金能力的可开发客户。

开发客户是一方面,成为那唯一的实习生还要通过笔试考试。他便利用地铁里、吃饭时这些琐碎的时间看书复习。面临随时破产的男主角还要时不时去医院卖一台他屯的笨家伙来维持生计。

他满心想得到这个名额,于是便竭尽全力去完成,也许他并没有考虑太多万一没有被选上,接下来的日子该怎么过。他只是在过程中不断的去争取,争取时间,争取机会。

《当幸福来敲门》观后感

1 想做成一件事,先别考虑结果,尽全力先去做

与其说他在和别人竞争这个名额,不如说他是在和昨天的自己pk,今天比昨天更努力一点,更多学了一点,业务上和客户更深入了一点,自然离唯一的名额也更近了。最后,结果也没有亏待他。

其实,当你真心想得到一个事物的时候,就尽全力的去争取好了。只要连潜意识都想得到,那么宇宙就能感受到这股力量,宇宙也会来帮助你。当然也离不开你的努力,只要你对你努力的过程无愧于心,那么结果是好是坏也许已经不那么重要了。而且,过程是好的,结果也不会差到哪里去。

2 别说上帝没帮你

就像小男孩讲的故事那样,不是上帝没有给你帮助,而是上帝通过他的方式提供给你了机会,只不过你没有在意。对于男主角来说,当他穷困潦倒、马上要没有钱的时候,他丢失的笨家伙就会忽视出现在他眼前,他只需要抢到那个本就属于他的东西,然后把它卖掉,换作家用就可以了,这也许就是上帝在帮助他的一种方式。

所以其实生活中处处都有机会,只不过就看你是否能及时发现它并把它牢牢抓住。别抱怨天不遂人愿,先看看自己有没有做好当下的事情,有没有抓住一切可以抓住的机会。

3 热爱你的工作

不管你做的是什么,先热爱它。如果像男主角一样做销售,就先喜爱你的产品,你才会真心的认为你的客户需要它,然后推荐出去。而不是像男主角一样,仿佛那个帮他挣钱的笨家伙是个可恶的累赘,所以他在销售的过程中遇到了很多困难也情有可原。因为潜意识没有认可这个产品,而只是把他当做一个换取钱财的东西。他自己都没有认可它,又怎么能让客户认可并掏钱买下呢。

所以热爱你的工作,工作也会给你你想要的回报。即使当下的回报未达到你的预期,你在做一份你热爱的工作,这本身不就是上天的恩赐么?

4 孩子教育,任重而道远

对于孩子来讲,不要去打击他的梦想,而是尽可能的去鼓励他。父母是孩子小时候最亲近的人,他讲出了他的梦想,即使是随口说说,也要给他支持和鼓励。这样他才会更勇敢的说出他其他的想法,和为他的梦想而努力。如果不断的去打击他,他就不会再讲他内心真实的想法,对于他以后工作生活中的沟通交流也会有影响。

小男孩的美国队长玩具掉在了路边,他的眼泪好让人心疼。那是他抱着睡觉的玩具,那是陪伴他给他内心力量的伙伴,可是却被丢弃在路上,那一刻他的内心是受伤的。大人很少会关注孩子的内心世界,会觉得小孩子能有什么思想。但是其实6岁之前的孩子,大脑是极速在发育的,这个时候父母怎样对待他,长大后他就会有怎样的三观。如果父母给孩子充足的安全感,在他长大之后踏入社会也可以更好地生存和适应这个社会。反之,则会导致他与这个社会格格不入,甚至做出反社会的行为。

5 经济基础决定上层建筑

男主角还在为吃了上顿没下顿的日子发愁,就不会过多的在乎夫妻关系和孩子教育。其实就是,当你还在为生计烦恼的时候,你就不会顾及等精神层面的东西,就像马斯洛需要层次理论说的那样,当你还处在最底层的生存需要时,上层的自尊和爱、以及自我实现的需要就不可能受关注。所以空谈误国,实干兴邦,国家是这样,个人也是一样,自己先能养活得了自己,才能再谈精神层面。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列