我也想遇到这样的人 和他的一瞬间比我的一辈子更加悠长

我有一座铜雀楼
2017-12-01 17:34:48

看了一个多月才想起来要为他写一个剧评,因为真的太让人难过了,我不知道别人的十七岁是什么样,是不是也像我一样无聊却又拥有忙活不过来的琐事,距离我的十七岁已经过去了三年多,这样的情况似乎并没有好转,还是这么一成不变的不变。 我们大概和James一样,冷漠又自私,像Alyssa一样自我又厌世,自以为拥有反社会人格似的,无人能懂无人理解,寂寞地自我抚慰。可是他们遇到了,毫无幽默感甚至无趣到台词只有翻来覆去的“哦 好 可以”的James遇到了不懂人情讨厌世故的Alyssa,他们像两个重度中二病患者,在这个仿佛找不到一点值得人喜欢的地方的世界里,诡异的遇到了对方,满心酸软的拥抱在一起,讨厌的世界也暖得一塌糊涂。最喜欢的片段就是James手足无措的拿着小花,Alyssa却带着陌生的小哥哥说要上楼做爱,他把猎刀插进鞋子,靠在门口等她睡着,进去了却只是躺在地板上隔着虚空摸了摸她的手,真的卑微又小心翼翼,就像塞林格对他的爱人斯莱特说:爱是想触碰却又缩回的手时那样的无助。她明明是你的猎物啊,你这个胆小鬼。整部剧我都在心痛James,尤其是他杀了人后来到车站的小餐馆,Alyssa终于扔下了他从厕所跑路了,James说:那一天,我知道了无声的安静真的很吵,震耳欲聋。他一个人委委屈屈的坐在小树下面,呆滞的看着空气,我想他大概快死了。伏尔泰说,一个人往往要死两次,不再爱,和不再被爱。我们的James就这样死了两次,一次来自抑郁的妈妈一次来自害怕他的小女孩Alyssa。真是让人丧到怀疑人生。James我想你应该和这个世界同归于尽的。好在,Alyssa回来小餐馆找他了,她这一次和他坐到了一边,拉着他别扭的完整的手,说她再也不丢下他,James只是说OK。那一幕我竟然觉得一辈子也比不上这一瞬间悠长了,因为James真的笑得那么温柔那么好看,还那么的,得意。他们俩是那么的合拍,不懂温柔的James为了Alyssa道尽温柔,为她离家出走为她频频道歉为她跳舞为她杀人为她克制自己一次又一次,James如果没有遇到Alyssa,他是可以不用这么节外生枝的啊,但是他们俩就像那个杀手不太冷里面的大叔和萝莉,彼此都感到失落而且深爱彼此,这大概才是最让人失落的地方。最后,James拿着Alyssa那个混蛋爸爸的手机,说人是我杀的,和她一点关系都没有,他颤抖的和Alyssa说对不起,他甚至到最后都这么温柔,他说我十八岁,我想我明白了,人对彼此的意义。他疯狂的奔跑,他的十八岁,他的姑娘Alyssa,他的漫长的人生,随着一声枪响,归零在了那片沙滩。如果可以,我想他们一起死掉。

去他*的世界 第一季的更多剧评

推荐去他*的世界 第一季的豆列