因为今生是第一次

:)tell you
2017-12-01 16:28:41

啦啦啦啦啦~虽然无限不舍地结束了温暖我2017寒冷秋天冬天的剧,但现在只想在欢快的背景乐中来延续最后一幕的愉快氛围,将这些第一次珍藏,作为之后漫长路上强大的勇气,这样就好。

这个是第一次,那个也是第一次,我们漫长人生路该有多少个第一次,总之第一次这个词现在看来是世间最神奇的词,没有什么能比的上。因为是第一次,我做了些什么都是有理由的,不管怎样都是可以宝贵地刻在记忆里,都是值得纪念的,都是最美好的。列举了剧中温情的第一次标题: 1.今生是第一次 2.接吻是第一次 3.告白是第一次 4.结婚是第一次 5.约定是第一次 6.我们是第一次 7.YOLO是第一次 8.老公是第一次 9.归属感是第一次 10.当儿媳是第一次 11.今天的大海是第一次 12.有欲望是第一次 13.你的房间是第一次 14.告白是第一次 15.间歇是第一次 16.今生是第一次 除了第一次,最温暖的词应该是“我们”这个词让感情那么呆愣(应该不是真呆愣,而是自己把自己裹牢了,裹久了,关闭太长时间忘了感情的各种流露,直到智昊过来解锁了他)的世熙给猫咪买了一个我们挂坠,叫猫咪我们,想起智昊的各种我们哭的不能自已。强烈拉近两个人心的温暖词汇。

初看时,觉得智昊就像周边的女孩,不顾一切来到首尔,她的二十代几乎没有间歇的空,没有谈恋爱的空,年年全额奖学金从名校毕业,却是无名副编剧,心中想写好故事却受制于主编剧,天天在编剧的带领下写老套路故事,一写就长达好几个月。因为家庭缘故连可以住的地方也没有,傻傻地被一个副导演玩弄暧昧了好多年却得知那个男的已经有女朋友并且差点遭到羞辱,觉得智昊的人生太惨了,虽然一开始的智昊为了在首尔保住工作忍受不少气但在原则问题上她觉不低头,倔强地辞掉工作,想起刚来首尔的情形,就准备回老家离开这里,男主给她了一个契机,一个让她继续留在首尔的契机,反正回家情形不会改变太多,只是解决了住房但其他的也将立刻面对。她选择结婚也是因为连自己最基本的都顾不上还谈什么爱情婚姻的神圣,只是各方面都与房东相匹配,不过我觉得最重要的原因是她可能已经有点喜欢世熙信任他想要依赖他,因为他是第一个赞赏她的人,第一次见面就发现共同爱好,就说了直击她心灵让她感到安慰的话。智昊很棒很坚强就像世熙说的她是能做出让自己今后幸福决定的人,来首尔上大学也是,结婚也是,后面离婚没有签约也是,她偶尔会做出疯子般的决定,但不可否认她很清楚自己需要什么想要什么才做出的决定所以不管别人怎么说也拉不回她的决心。

智昊真正爱上世熙后有一段时间稍稍有些忘了自我,想要做一切能够为世熙好的事,包括祭祀,但绝不是那种小女生般的幼稚,不顾一切为了爱情,会在生气时候提出让世熙去腌泡菜作为等价交换,不理世熙,最后成功让世熙意识到自己对她的心,但福南的出现,特别是高代表的出现让她又恢复理智,继续保持自我,其实这时已经上升到了我也说不清的高度,感觉就是那样不好所以智昊选择了离婚,不想成为公婆和丈夫的调和人,不想自己像大人包容像小孩般的世熙,爱情是两个成年人的相遇共同面对,虽然很爱世熙却必须做出这个决定为了今后的幸福绝不会被一时的幸福冲昏了头。还有高代表的出现让智昊感觉到了她和世熙隔了一间十九号房子,世熙从来没有在她面前坦露一切包括伤心担心生气包括爱她还有之间的伤疤。所以她不能只凭自己的努力做到需要两个人共同努力所以她退出了,让别人觉得很不可思议结婚又正好相爱不就行了,同样觉得不可思议的是没有和高代表签约,她也说不能像对待正常人似的对待高代表,虽然她们彼此很投机,更重要的事她明白自己眼下要的是什么,是真正的恋爱。虽然是母胎单身但智昊双商不是一般高。与其向世界努力解释什么,做疯女孩不是更容易吗?

非常非常喜欢高代表,她绝不是想象中的女二回来拼命吃醋搞破坏,她是那么爽朗,智昊形容说她看起来那么坚硬,但不是用坚硬伤害周围人,而是包容周围人,像一棵大树般的存在。高代表是如此帅气,她说年龄大的最后资本就是可以将过去非常不得了的事现在可以云淡风轻说出来,还潇洒告诫世熙要表白,但很心酸当初他从没向她表白,很遗憾他们也非常相配,只是没有在合适的年龄相遇,只怪当时太稚嫩,无法自己做出一切决定。高代表真的是非常喜欢的性格。

世熙的性格就比较搞笑了,从来没有见过他那种性格的人,集中了所以理工男的特征,机械呆板到一定程度,左贷款右猫咪,一生都想那么安静地过,能够为了不赔摩托车维修费而弄伤自己,但也有好的地方,做事非常有条理,有框架,奇怪的是智昊竟能跟上他条条框框的思路,这就很好了,后期因为智昊的改变很可爱了。 他们最后在一起的婚姻更恋爱没什么区别,每年都会修正合约,比如因为过节两个人都去对方家会很累所以各回各家打破所谓的礼法,以不破坏他们相爱为最大前提,智昊说婆婆给她打电话了,爸爸摔桌子的但也不过如此,所以他们的婚姻很幸福。 智昊妈妈每次说的话都很戳心窝,在都关注弟媳妇时,妈妈偷偷给她私房钱,一下子感动智昊但打开后发现并不多根本不够在首尔做什么,妈妈还是太天真。在女儿突然结婚前只有她不满意她怕女儿会被婚姻束缚像自己般束在家庭中,不能展翅高飞做自己想做的事。所以在结婚前拜托世熙,等智昊想写作时支持她写,这个世道让自己幸福都够难了,能够不妨碍彼此就好了,当听到世熙说会让智昊做她自己的决定时妈妈比听到不让智昊手沾一滴水更开心。

秀智也是包装起来的坚强,因为妈妈腿有疾病一直躲避着,妈妈告诉她当处想让她抱紧她的腿骄傲地站在世人面前,而不是被压在她腿底下,连同我的梦想去飞吧,所以秀智才有勇气辞职最后都成了大代表了。 朗和锡一直都是纠结的一对,就是普通小情侣打打闹闹哭哭笑笑,但我觉得朗更好一点,她会忍受更多,不过最后结局还是好的。普美小姐很有魅力啊,所以说相配的不一定非要在一起,相爱是心与心的靠近,不是努力就可以做到的。

三个好朋友其实刚开始我觉得她们三个性格差异挺大,朗会啰啰嗦嗦等智昊干完所有家务活还在聊,秀智会在同学面前说智昊当初可是全额奖学金得主,势必会伤害智昊以现在的情况。但这些又怎样,她们是好朋友,会在任何一个人伤心有事时聚一起疯一会,打一会,喝一会都好是互相鼓励陪伴下去的人,真好! 很巧妙啊,因为智昊也是编剧,所以经常以智昊做留白,最后的结束语也很温暖:还有,给现在生活在这个瞬间的各位,饱含我的真心,愿你们奋勇前进,反正我们今生都是第一次!❤️ 好听的ost:

分享희진 (GOOD DAY)/이요한的单曲《Shelter》:http://music.163.com/song/516321024/?userid=555837522(来自@网易云音乐)

分享Ben的单曲《갈 수가 없어》:http://music.163.com/song/519909573/?userid=555837522(来自@网易云音乐)

分享柳智娴的单曲《Tomorrow》:http://music.163.com/song/517526027/?userid=555837522(来自@网易云音乐)

分享文胜南的单曲《This Life》:http://music.163.com/song/515647608/?userid=555837522(来自@网易云音乐)

分享MoonMoon的单曲《결혼》:http://music.163.com/song/514761243/?userid=555837522(来自@网易云音乐)

分享宥智的单曲《별 그림》:http://music.163.com/song/511975127/?userid=555837522(来自@网易云音乐)

分享MeloMance的单曲《사랑하고 싶게 돼》:http://music.163.com/song/514774137/?userid=555837522(来自@网易云音乐)

分享Haebin的单曲《Everyday》:http://music.163.com/song/513360102/?userid=555837522(来自@网易云音乐)

戳心台词的截图

今生是第一次的更多剧评