原来这部正剧还挺好看的

刘怡
2017-12-01 看过
鉴于这部剧是可以让你光明正大欣赏肉体的鼻血剧,所以每一帧我都看的非常详细,首先要表白这个简简单单的故事,这个故事讲的就是一波体校的小屁孩如何通过自己努力实现梦想的故事。既不狗血,也不惊艳,但确是我们身边每个人都有可能发生的,讲的就是我们身边的那群屌丝or那群学霸的故事。在这部剧中主角不再有开挂的人生和打不破的主角光环,人设也不再是豪车高富帅白衣大长腿,亿万家产等着继承,各种家族谜请伦理阴谋,各种花式撩妹,各种炫富卖惨,充满了浓浓的青年的油腻感。相反在这部剧中,主角被虐的很惨,因为我们普通人的大多数的青春里,只有苦逼的学习,苦逼的被压迫,每天担心迟到,做不完的卷子,极少几乎没有的零花钱,至于早恋我更是觉得是少之又少,记得我们当时收到个情书都吓得半死,怕被老师发现,怕被家长发现,更别提光明正大,堂而皇之的标榜。所以基于这一点,我还比较认同导演和编剧弱化情感线的。很开心这部剧把青春期的元素都带到的同时,还把一个简单的故事讲的清清楚楚,生机勃勃,真是忍不住要夸奖一下。你看到喝假酒的程哲海也好,傲娇的张若晨也好,在剧情中他们要想成功想进步也得拼命的游呀游呀,拼命的努力甚至比一般人要更加努力,这个过程虽然没做赘述,但也可以看到他们的辛酸,不像别的剧恨不得bgm一换就立马王者上线。
其次我要夸一下这部剧的导演,大概导演是一个温柔又严肃的人吧,所以才能把本剧拍的这么既三观超正,又内涵丰富。看剧就会发现导演确是有很自己想法的,拍摄手法虽然还略显稚嫩也并没有玩一些很花哨的镜头,但是整个剧情很丰富考究,人物很饱满立体,最重要的是导演大概是一个很有责任心的人,为了不给观众(一些三观尚未建立的未成年人)带来不好的影响,始终绷着一根弦,以至于我多事的去查本剧的所有数据几乎都能对的上,包括一些比赛的发生时间,发生地点,比赛结果,冠军的成绩都做的非常的精准可信,因此给观众至少是我的第一观剧体验就是,冠军真心不容易,世界冠军真心太不容易,近几年关于运动题材,尤其是游泳运动题材的剧越来越多,但是大多数都是在泳池边谈恋爱(无意ky任何人)我猜导演肯定是觉得现在国产剧中当奥运冠军太简单了,所以才操碎心般严肃认真的思考了一下这个问题,并决定拍了这部剧。不过难得的是这样严肃的初衷,拍出来的剧竟也异常好看,导演并没有刻意迎合现在年轻人喜爱的台词和画面风格,坚持一本正经的搞笑,认真严肃的卖萌,什么二次元、异次元、破次元,统统走开,硬生生的在导演自己的次元里杀出了一条血路。在此为他打个call,他是条汉子,hhh。

再次,我想表扬一下这部剧中演员,首先是赵志伟,认识赵志伟是在一年级的时候,当时感觉颜值身高都是满分,又会跳舞,但是就是貌似资源不太好,不过这都不重要,从他决定接这样一部貌似不会成为爆款的剧的时候,他就向实力派小鲜肉迈出了很大的一步,改变意味着成功,至少他的第一步已经迈出来了,他在剧中的演技也是可圈可点的,颜值身材自然是为角色加了很多分,在接受采访的时候他曾说,为角色学游泳,看剧发现确是如此,标准度已接近专业,由此看的出来他的毅力和内心强大,前途不可估量。还有就是剧中的程哲海,说实话没有看到《深海利剑》,这算是第一次看他演戏,台词不错,各种硬件条件也都接近满分,颜值完全无死角啊,最重要的是很有气势,感觉未来会很有发展。
最后要说一下这部剧走心的道具点个赞,副队的小本子,超高度还原的手机,各个恰到好处的燃点事件,简直是良心呀。
《蔚蓝50米》播出至现在,也已经有了3亿的播放量,这个播放量不多不少,算是一个很中庸的结果了,这一点倒是非常挺符合这部剧的气质,在各个追求爆款的时代,可能这样的剧确实算不得爆款,不虐,不甜,不雷,不骚,没有大卡司,也没有铺天盖地的营销广告,更没有天天砸钱去买热搜(大概是穷吧),做事件,我想也许是导演要锻炼一下观众的耐性,体育、竞技、青春、梦想、力量,奥运、冠军、成长、输赢,这些每一个词单拎出来都是充满力量而又足够独当一面,而把这些词都融合起来的恐怕也只有《蔚蓝50米》了吧,我不是剧吹,是真的好看,始于搞基,忠于导演,陷于剧情,五星推荐,刷刷刷。
0 有用
0 没用
蔚蓝50米 - 豆瓣

蔚蓝50米

7.4

392人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

蔚蓝50米的更多剧评

推荐蔚蓝50米的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端