这是一部喜剧!吧?

边缘末言
2017-12-01 15:55:36

看剧前,并不知道这是一部喜剧,几集下来,感觉是一部反映米国基层民众的日常生活的写实剧。直到看到第三季,我才愚蠢地反应过来,这塔喵的是部喜剧。

我当真了!!!我以为米国大伙的生活就是这样的,也可以是这样的。剧里的很多夸张的表现手法,在看的时候,一点也不觉夸张,完全信以为真。所以,这部剧对我的三观冲击飞常大。只怪我太年轻,没见过什么世面,信了他的邪。

好在有网上的大大好好地教育了一番,看剧图个休闲乐就好,别愚蠢地代入现实,自己给自己找郁闷。

于是,我丢掉了自己的自虐属性,就把它当喜剧看。哎呦!感觉真不一样,这拍的TM是什么鬼喜剧,为什么我一点也觉得不好笑,反而各种揪心。这么烂的喜剧片,评分还这么高,这个世界的人都怎么了?难道我又和世界脱轨了?

星爷的无厘头是把悲情当喜剧来表现,所以他明明在痛哭流涕悲痛欲绝,在他人看来却是在搞笑。哪有这么哭的,伤心也不可能是这样的反应,夸张了。但是,如果搁在某些智障身上,那什么样的反应都不夸张了。所以星爷影片中的人物,总是透着各种傻气,并把这种傻气升级为风骚。然后,风骚绝对不再是傻气,反而有种超脱世俗的高冷。

偏题了,回到这部剧。导

偏题了,回到这部剧。导演把“自由”与“个性”毫不修饰地搬上去。把无耻进行到底,怎么无耻怎么搞。在这种前提下,各种残酷的现实,各种生活悲剧,都成了点缀。人们关注的不是主角们活得多么惨,而是看主角们如何应对这样的生活。如果无耻可以缓解剧痛,那无耻一下又如何?

这种人生态度跟我的三观差太大,我从不无耻,因为会被嘲笑,最多只是龌蹉,因为没别人知道。

大多数人不会愿意跟一个无耻或者龌蹉的人交往,但龌蹉的人总是很少真心朋友,无耻的人却可以跟任何人吐露自己的真心。

鱼与熊掌不可兼得,到底还是不敢无耻,只敢暗地里龌蹉。

无耻之徒(美版) 第八季的更多剧评

推荐无耻之徒(美版) 第八季的豆列