烟花 烟花 5.4分

别秒5了,春宵苦短,恋爱吧,少年!

BAKARUN
2017-12-01 15:54:15
片如其名,如烟花一般,短暂的精彩。

无论从人设,画质,音乐上来看,这片都是值得一看的。虽然女主给人的感觉是中配的战场原...但上百分钟下来,证明了这个女主还是有女主的特点的。虽然男主不是阿良良木君,而且几乎没有吐槽,但的确把一个普通的中学一年级学生演绎的十分到位。

该片情节较为分散且慢热,但在结尾之前还是给男女主创造出了绚丽的场面,虽然与之共鸣的观众少之又少。所以就有了《你的名字》 用心讲个故事! 《烟花》用心讲个概念!虽然做为一个故事来说,已经及格了。但《烟花》作为一个概念来讲,才算完美的。

全片整个简略下来就是说:你不去鼓起勇气追人家怎么知道追不追的上!以及没有勇气,就算女神倒贴,你都接不住!就概念来讲,确实把所有人都知道的概念讲清楚了,但是观众要概念卵用!现在谁不知道不去追女神还指望人家倒贴你的概念?

以下几乎没有剧透,放心观看。

片如其名,如烟花一般,短暂的精彩。

以下几乎没有剧透,放心观看。
1.该片涉及if线,也就是平行的世界,从男主如果怎么样怎么样就好,可以看出与穿越类似,按照所选的行动区分,剧情也会有不一样的展开。这种展开慢热,且会有部分重复的画面,会让人感觉些许枯燥。类似的如凉宫春日的忧郁 永无止境的八月一般,连囧虚都是在第15532次轮回才成功抵达结局。而烟花作为电影动画,在有限的时间里,男主必须到达(美满)的结局,显然时间是不够的,所以做成开放式结局也可以理解。

2.人物刻画的些许不够深刻。虽然没给出人物直接的回忆或是拓展剧情,但是在某些画面上还是看得出女主妈妈对女主的关切的。男主喜欢女主也有些画面和伏笔说明是之前就已经喜欢上了。至于说老师和那几个配角同学,戏份不多,台词不多,但也有存在的意义。如果喜欢老师的那个同学加个油,或许能追上老师也说不定。

3.别说如果如果了,直接去干吧。如果这样如果那样,对于很多人来说,如果的确不是个好东西,所以直接去干吧。正是这样 ‘搞事’,才有看头。再不停的‘搞事’中,羁绊也才会深刻。

4.春宵苦短,恋爱吧,少年!年轻,总是认为时间够多,机会够多。实际上人有不测之风云,谁又知道谁谁谁的明天会怎么怎么样呢?短短的一日之中,女主的情感爆发了。或许因为快到中二而叛逆,亦或者意识到离搬家也仅仅只有一天,谁又能彻底下定论呢?但女主爆发的情感,的确是真实的,主动的。而男主他们,还被日常的时光束缚着,害怕别人的看法,害怕失去友情,害怕去改变。也正是害怕,才有了如果......如果......

总的来说,风景真美!至于剧情,各位观众觉得有,那就有,觉得没,那就没。毕竟一千个读者就有一千个哈姆雷特,但是电影想表达的概念,在最后的画面中,的确传达了。(但显然没传达到所有的观众心中!)
(没有彩蛋是最大的败笔!给个彩蛋画面影射下,或许就没这么多破事了。)
(把结局交给观众去想,简直是作死的行为。)
(秒5之后无秒5)

烟花的歌真的很点题!

更新:说说令人诟病的结局,日本人就是喜欢玩含蓄,结果结局好像跟男主女主无关一样,所以我在上面说了 制片方起码给个彩蛋给个图确定下,结果傻B制片玩意境,麻痹让观众自己去想,然后懵逼的观众愤怒了,想你妹!果断差评!

如果在最后给个彩蛋镜头,致敬下你的名字,门牌是女主新爸的名字,男主影子印在门上,此时响起敲门声,女主应门,全篇完! 这样观众都能想到的结局都比现有的结局强太多!所以差评不是没理由!含蓄的日本人害人搞的结局莫名其妙!

所以别秒5了,春宵苦短,恋爱吧,少年!搞事吧,少年!

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列