忠爱无言 忠爱无言 7.3分

漫评《忠爱无言》

Chris
2017-12-01 15:22:44
没准备工作就看了这电影,着实被骗了一些泪水,爱狗人士表示强烈共鸣。越看越觉得拉布拉多好看,两只大耳朵真想买一只来摸摸。
    说一说缺点。
    原型中的犬只应该是土狗,拉布拉多的话狗肉店老板肯定也不会宰掉卖狗肉了,卖活的更赚钱。staff表示这是拉布拉多聪明,好训练,这话也有道理,各种排行随处可查,剧中表现确实也好。咱也就不管这是不是有故意用萌物赚眼球的嫌疑了。
    不过看到有一条评论,说12年寿命的狗却拉了11年的板车,“这就感人了?”的评论,说换成人就是从12岁一直给老板打工干到65退休,搞得我还真的去想了想这是不是真的值得感动。想来想去,如果把这个人说的比方,换成老婆从初中开始就形影不离,互相扶持白头偕老,应该更加合适吧。两个不幸的生灵,互相作伴,本身就很感人了。多说一句,所以我喜欢狗,因为它们总归是有实用的,比猫强多了,厂里养的狗昨晚就抓住了一只老鼠。
    故事本身拍摄手法、人物表现、剪辑后期就不太好,可是恰好对应上了农村背景,看起来也还挺真实。总的来说可以看一下释放压力。
1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忠爱无言的更多影评

推荐忠爱无言的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端