社交网络 社交网络 8.1分

我得到了全世界,却唯独失去了你

信者得爱
2017-12-01 14:31:20
《社交网络》一部剧情,传记电影。它的另外一个译名《意外的亿万富翁》。它讲述了全球最酷的社交软件facebook和它的创始人马克扎克伯格以及和自己好基友爱德华多相爱相杀的cp暧昧关系。这部电影故事简单人物关系清晰,却绝逼五颗星无疑。一个闷骚理科生如何用键盘改变世界。电影源于生活却高于生活,从电影的角度,facebook的创建源于马克和自己的初恋分手后,心里充满愤怒和抱怨于是一夜之间瘫痪了哈佛的网络系统。第二天这件事传遍了整个哈佛,于是一对哈佛高富帅双胞胎找到了他,把自己想搞一个"哈佛社交网站"的好创意告诉了马克,于是马克就窃取了他们的创意,于是facebook就诞生了,于是高富帅双胞胎就怒了,于是他们就把马克送上了法庭,于是一场关于facebook的官司流传到了至今,于是马克用了2500万帮他们"撸了管"。我还特意百度了这件事情的真实度,确实流传了这样一个说法,一个真正的世界级企业家不仅是个键盘侠,而且还是个腹黑的甄嬛。接下来故事的主线是关于马克唯一的一个朋友也是好基友爱德华多的cp线,可以这样说facebook虽然出自马克的手下,但前期的投资也少不了爱德华多的帮助,这对好基友出生入死最后马克却用原来百分35的股份稀释到0.3给爱德华多最后的温柔。最后两人对视公堂,互揭黑历史。最后电影用几句旁边告诉我们,爱德华多得到了不明数额的赔偿和得愿在facebook的首页永远的留下了自己的名字,想当初这对基友一起努力创业,最后却相爱想杀到天长地久,我突然想到了《中国合伙人》里面的一句经典台词,永远不要和你最好的朋友一起做生意!影片最后,天色渐渐变黑,马克坐在法庭的角落里,一位实习律师准备出去吃饭,他静静的对律师说了句,我不是个滚蛋。律师微微的一笑,你的确不是滚蛋,你只是努力的在成长滚蛋。然后房间里就只剩下了马克一人,他点开了创建的facebook,意外发现自己的初恋女友也申请了账号,他默默的点击好友申请。然后一个人坐在那里不断的刷新,不断的刷新。然后影片结束。那位直接导致facebook诞生的初恋女友不知道会不会同意马克的好友申请。好似我得到了全世界,却唯独失去了你。
这部电影送给,和我一样正在努力成为键盘侠的程序猿! 🐵

社交网络的更多影评

推荐社交网络的豆列