秦怀变未变

2017-12-01 14:13:53

昨天最后一集播完了,从2014年12月开播,到2017年12月,整整三年,这是我追过的最长的一部剧,没有之一。

从初中开始看百步飞剑,到现在大学都毕业了。秦时明月走过了十年。我也从在桌子上刻渊虹的中二少年快变成中年大叔了。

不可否认,秦时明月做得很好,制作水平很高,文化立意也高,在国产动画里算得上领头羊。十年了,我不敢说秦怀未变,加入的玄幻的阴阳家和罗网,加入的农家内斗,以及越来越短的时长,越来越慢的更新频率带来的剧情衔接问题,都让我对玄机团队有一些抱怨。当然,玄机能坚持十年,在秦时明月之外又做了几个番外和天行九歌,殊为不易,值得赞赏。

第五部君临天下的优点缺点都很明显。大家也都看得出来,网上声音也很多。但我实在不吐不快。

1.时长跟更新频率。以前是很良心的,后来可能跟其他团队学的,觉得现在国产动画都这么干,我也这么干。时长一再压缩,更新频率有过月更,周更,双周更。我觉得如果玄机人不够,就不要同时开秦时、天行、天谕,一部一部的做。我可以等你一年之后周更20分钟,但不能忍受月更10分钟。

2.剧情内容。秦时明月现在不断加入新角色,支线越来越多,内容越来越丰富,已经到了主次不分的地步了。如果你想塞更多的内容,完全可以像天行九歌一样再开一部番,何必都塞在秦时里。第五部天明少羽占的戏份有30%吗,农家争侠魁播了一年半,到昨天最后一集也没个结果,叙事何其拖沓。

我刚还看到有人在评论区问为什么第五部是五部里评分最低的,明明很宏大,技术也最好。我觉得可能是老秦迷们觉得秦怀已变,一部其实3个月能讲完的剧情但却播三年的剧,追剧的人多难受。还有新加入的角色建模好,技能又华丽,把老角色们都比下去了。昨天田言这渔网袜造型着实让人吃惊,先不去管她为何要加入罗网杀爹覆灭农家,但她是天字一等杀手又不是妓院的。不过大部分角色造型还是很美的,就田言这个对比差异有点大。

吐槽这么多,第六部当然还是会追的,但我希望玄机别再播3年,叙事紧凑一些,支线不该发展的就别发展,更新快一点,不然到时候真的是心累了。

秦时明月之君临天下的更多剧评

推荐秦时明月之君临天下的豆列