大泽山下,桑海船旁

涡轮增压
2017-12-01 12:42:46
提示:这篇影评可能有剧透

三年多来,这一季的秦时就像四季的瓢泼大雨,它没有融入我的生活,却每隔半个月造访。有时,我会忘了还有这么一部持续更新的国漫,有时偶尔看到更新了一集如遇故人,无论如何也要寒暄二十分钟。第一集播出时我刚步入高三,如今我大三。时光不长,却如同隔山跨海。

我不清楚我究竟为什么对这部国漫十分着迷。等到昨晚第五季完结时我开始静默回想。或许是,每当我慨叹皮克斯动画惊人的精良时,我会想到秦时,只看画面就能看出心血。或许是,很多人如我一样,从小心中有个热血的武侠梦。当这一季的剧情从天明少羽的身上移开,我们发现更宏大的格局时,我们虽纠结于漫长的更新周期,但内心窃喜,因为它吊足了胃口。

简单说,在完结后我内心有些隐忧。故事埋下的线索至少有七八条,涉及到的主要人物有数十个,即便经历了七十五集的刻画,有些人物连真实身份都没揭露,更别提形象丰满。于是,如此庞大的架构越往下越难以发展。

七十五集的结尾仍旧是熟悉的预告。身处其中,又身在事外,同时操劳着自己的过往将来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

秦时明月之君临天下的更多剧评

推荐秦时明月之君临天下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端