羡慕陈小希,更羡慕江辰

淡年华Trist
2017-12-01 11:53:17
自己对于小美好的喜欢更多是对于江辰的喜欢,在我心里毋庸置疑江辰是我整部剧最爱的角色。很多人可能更喜欢把这部剧归结于是蠢萌少女的追爱日记,但对于我来说可能更多的是从江辰身上看到共鸣。我是一个很害怕去喜欢上一个人的人,因为自己知道自己一旦喜欢上那个人可能就真的没有办法忘记了,就算他不断的伤害过你,你一次次地说以后再也不要为他哭为他掉眼泪了但是只要那个人稍微哄一下自己,自己又会开始心疼他理解他,自己就是这么贱,所以在知道自己的这方面特质之后自己就深深的把自己的心包裹了起来,不轻易打开,也不让他人靠近,总是和所有人保持着一定的距离,就算面对那些自己很爱的人,自己也说不出口自己的爱,甚至有时候表达和行动都已经快要跟不上,有时候很讨厌这样的自己,觉得自己很冷漠 ,很冷酷,很没人性,但只有自己知道自己不知道有多想多想去靠近他们。所以无论是在书里还是看剧我都深深的理解这江辰,他也是一个很向往爱很温暖的人,也是一个不知道怎么去表示自己爱的人,甚至说可能都说不出口,但是他的心比谁都温暖,他是也是那个爱了就无法忘记的人,也是那个默默做好的所有的事,甚至上帝都被感动了,女主可能都还发觉不了的人。这样的人现实中总是孤寂的甚至一辈子可能都不会有人打得开他的心的或者可以忍受住他的人。但好在小说和书里都有一个陈小希,她不仅走进了江辰的心,也让江辰的心一点点的为她打开,为她改变。但是陈小希也会累啊,本来在这段恋情里他就有一种天生的自卑和弱势,所以她对于他们的爱情总是不自信的,不确定的。所以在一开始他们在毕业之际他们因为工作的繁忙,因为对于彼此的不理解,甚至是那么一个误会,他们错过了,其实就像现实中很多情侣一样他们明明那么相爱但最后都被生活生生的拆开,这或许是一种最无奈最悲哀的分开。小说里的相遇比电视更加了那么一份戏剧,也更能表达出江辰对于这份感情的执着,他或许就是带着这么一点自恋,相信陈小希和他一样都还是忘不了彼此的,都还那么深深的恋着,所以他很自大的很强势的说复合,他想着陈小希一定还会像以前一样只要他服软陈小希一定就会马上扑上去了,但是后来陈小希的拒绝他才明白自己的傲娇和自大是多么的可笑和愚蠢。好在后来的苦肉计,好在陈小希真的还忘不掉他,好在是这样他们才可以继续再在一起。我很羡慕陈小希,因为她倒追上了一个又高又帅的精英男,更羡慕的是江辰,能够再次执起陈小希的手,能够找到一个可以打开心房,懂他爱他的人,很羡慕。多么希望自己在这茫茫人海中也可以找到你们一个人可以你们不顾一切的来爱你,多么希望那些相爱着的人最终都可以这样执子之手,与子偕老!

致我们单纯的小美好的更多剧评

推荐致我们单纯的小美好的豆列