不是很懂为什么说这部剧有很深的现实意义,难道我们过的不是同一种现实吗?

我不是我的小号
2017-12-01 11:29:39

好气!看大家各种10星,各种截屏满分台词,我真的不是很懂。

可能我是真的没有经历过? 都是说这部剧有很深的现实意义,但很抱歉,你们说的现实意义到底是什么?难道这部剧编剧不是像所有韩剧那样在告诉你爱情有多重要吗?

但爱情真的那么重要吗?我觉得不。而且爱情是一个小概率的锦上添花的爱情,永远不要指望像韩剧中那样,出现一个雪中送碳的爱情。关于这点,我已经详细说明过了,想看请戳

只看到女主经过各种巧合遇见了男主,并解决了住处这一点,我觉得就已经足够打翻你们所谓的现实意义了。

现实不是这样的,OK?

现实中不会有敲代码敲那么厉害还那么帅的男主,即使有应该跟女主也不是一个阶层的,更不可能通过种种原因相遇了。

现实中这样的女主不就是韩版的樊胜美吗?自己想当编剧,做了5年还是7年编剧助理,想说这难道不是工作能力不是那么强的表现吗?自己买房子却让弟弟住了还被赶出来,我想说这是30岁的人应该有的成熟吗?

更不要说巧合住到男主家里了,这是完全、绝对不可能发生的事情。

那既然第1集就不可能发生,后面发生的事

好气!看大家各种10星,各种截屏满分台词,我真的不是很懂。

现实不是这样的,OK?

那既然第1集就不可能发生,后面发生的事情就更不具有现实意义了不是吗?

再来看那些让你们感动的所谓的经典台词:

“早知道最后还是一样什么都不能实现就离开的话为什么那么努力地生活了呢。这里从一开始就没有容纳我的位置啊。”不是很懂,这样的话经典在哪里了呢?

如果你真的像你说的那样努力了,很抱歉我不相信你会是现在的样子。如果你真的尝试去了解人生这个大命题,你就不会说出这样的话了。

“每个人的人生说起来都是大同小异的,所以,保管好自己的星星口袋就尤为重要。在望过去差不多的人生里偶尔星光耀眼的时刻一定不要错过,而是要把它珍藏在自己的星星口袋里。这样在疲惫的时候才能一个一个把这些星星拿出来,边看边撑过那些艰难的时光。” 说人话可以吗?这种台词我真的很想打黑人问号脸好吗?

我不想再打字了,上面是我随便截的,除了第一句话我赞同之外(只是道理赞同,并不觉得这话多经典),其他经典?!!what?!!如果你觉得这些台词很经典,good,嗯,很好,随便你了。

我看女主真的是30岁才开始第一次思考人生。如果说这么两句话就能成为经典的话,我觉得我老妈都能成为圣人了,我妈最常说的一句话是,“活着吧,好好活老天给你的每一天”,就这一句,就足以支撑我一生了不是吗?

PS:真心很推荐这个讨论,不是很懂,楼主说话有理有据,点赞!!

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列