《可惜不是你》——等待已成习惯,但来日可期

绯与
2017-12-01 10:34:46

这个爱情故事可能有点俗套,但是丝毫不影响我对它的喜欢,因为不管是剧本还是角色的魅力,都让我爱上了这个剧。故事情节不过是阳光大男孩校草遇到了低一级的学妹,更准确的说是一见钟情。

故事开场,还是大一新生的女主叶子在校园胡乱闲逛,无意看到了正在认真作画的男主向泽羿,也被他的画吸引,不料一直纠缠男主的女n号来找男主,女n号一巴掌恰好让转过脸的男主发现了女主的存在,然后看着女主说:看来她来了。是的,她来了,就一眼,他就确定了他的她来了。然后他牵起了她的手大步向前跑,从那刻开始到未来的每时每刻也一直牵扯着女孩的心,不曾放开过。

我喜欢这部剧是因为被男主的魅力吸引,他阳光帅气开朗青春洋溢,心里很在乎女主,所有想法都围绕着让女主开心幸福,他会蹲下身为女主系鞋带,会把自己挣得第一桶金全部交给女主,一边理直气壮的说:“我挣钱你花!”试问如果有这样一个暖心的男生这样说谁不为之感动啊,毕竟他只有22岁。他会在误以为女主怀孕的情况下负责的说:如果有了孩子就生下来,我会努力做一个好爸爸。还让女主以后不要什么事情都自己一个人抗,一句“我在呢!”包含了多少承诺和责任。他那么喜欢她,那时就希望一辈子和她在一起,常常有意无意和女主说毕业就见家长结婚,非常害怕失去她。

但不幸的是,男主因为其他人抄袭他的作品而在冲动之下犯了很严重的过错,也因之付出了非常惨重的代价——入狱。几年后出狱的他失去了大学时的那份骄傲和纯真,再也不能大声地对心爱的女孩说:我们结婚吧!他的尊严不允许,他的底气和张扬已经在入狱的那一刻消失殆尽了。男主的眼神里没有了光彩,取而代之的是忧伤和悲凉,爱而不得的痛,懈怠了很久的画艺不再精湛,他不敢相信自己能够追得上逝去的几年光阴,能够配得上女主,能够继续带给她幸福。

于是,他选择了呆在暗处,默默地守护女主,他变得很卑微很小心翼翼,再也不是那个谈到未来眼里闪着光亮在人声嘈杂里大声对女孩做承诺的潇洒而肆意的男孩了。那时的两人好像全世界都是他们的陪衬,他们笑着闹着对未来充满了信心;而现在只剩无意撞见后那尴尬的沉默和比肩而坐等待对方先开口的僵持。

庆幸的是,女主一直等着他,等着他回来,等着他一句解释,虽然现在还没有等到,但是她会一直等下去,因为她也是用同样的真心一直爱着他啊。时间过去了好几年,他们初心未改,不但在事业上坚持自我,而且对彼此的心意也从未改变,他们就这样很默契很自然的为对方坚持了分开后的一分一秒。也许也曾想过放弃但却被不甘的心打败,“我们这么相爱为什么不能在一起?”。女主不做任何妥协,等待已成习惯,也是爱他的方式。没办法,喜欢他的心意就是放不下啊,就算挣扎痛苦煎熬也不肯轻易投降。

这部剧虽然在剪辑方面确实还没有达到很高的水准,有点像超长MV,但是男主前后性格的转变让角色的张力很强,再加上范世琦的演技加持,为男主的魅力增添了不止一个档次。看剧时观众的情感会很强烈,代入感也非常强。每个女孩都渴望青春里会出现这样一个男孩吧,不期望他和我走到多么遥远的未来,只要进入过我的生命,带给我一段刻骨铭心的记忆已是万幸。我不曾有过的耀眼青春里因为你光辉了一度岁月。

可惜不是你的更多剧评

推荐可惜不是你的豆列