相爱相亲 相爱相亲 8.4分

烟火气才是寻迹感情最佳途径

Eileen在路上
2017-12-01 看过

“很多时候,不是在一起就是相爱。”

开头爸爸说了这句话,但和剧中所有人一样,口硬心软。艾姐导演手法十分细腻温和,每个人物感情的切换,内心情绪的触动,眼神的颤动,都处理的很细致,每每都能在演员若无其事的动作中看出内心的柔软。

让人触动最大的是姥姥对离去爱人长年的守护,以及倔强后的放弃,她仰头看外公照片时的认真,用毛巾搽破照片后的眼泪,真实又残忍的心碎。他确实不爱你。而你却用一生守着这虚无的感情。

艾姐和爸爸间的爱情最具烟火气。说一辈子有多长,在其中怕是忘记了。有得是默默记住对方的话,默默为对方守着一点颜面不戳破。微小而深刻。最后车里又哭又笑的对话,才是生活中最温暖的相处。

薇薇和艾姐的相处模式最怪异,却又和我家的方式最像。两个一样倔又作的女子放一块,确实是爱而不言就开怼。

曾迷茫在生活的意义,人生这么长,哪里该停留哪里该前进,说不准。还好转过身,还有爱你的人,在厨房留一碗热汤。

#艾姐气质依旧#

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端