那个未知世界

一直都在
2017-12-01 10:11:25
提示:这篇影评可能有剧透

1. 关于偶像

片中的小男孩,他从小的偶像就是那个叫**的家伙。他歌唱得好、唱而优则演,用自己的成功鼓励他的粉丝为梦想而努力。

然而就是这样一个人,他偷了朋友的歌,偷了他的吉他,用酒毒死了他的朋友。

偶像的背后可能有你不齿的一面,你苦苦迷恋的可能是垃圾!成功的背后都有代价,而有些代价你可能认为并不值得。

从艺术表现方式来说,这就是制造冲突,类似的片子举不胜举。

2. 关于死亡

死亡是这个世界的不解之谜。这个世界的人没有人知道死亡会是怎样。这个片子假设了一种情形,真的有另外一个世界。这样的假设慰藉了我们所有人,那些我们逝去的亲人,都会在另外一个灯红酒绿的世界生活着,只有我们活着的人还记着他们,他们就不会魂飞魄散的从那个世界消失,就可以等待着和家人在那个世界的团圆。(死亡不是永远的告别,遗忘才是。)

活着的人都惧怕死亡,因为和亲人分离还有未知的可怕。如果真的有那个世界的存在,或许我们就不会那么害怕。

如果我们还活着,就善待我们的家人,这是我们生活的意义,也是我们将来无惧的走向死亡的勇气。只要有着亲人的挂念我们都可以在那边快乐的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开