烟花 烟花 5.3分

如果不是原作粉 完全没有必要看

kevin wander
2017-12-01 02:35:43
为了这部电影第一次写影评
冲着内地0点首映去的,应该都是动漫粉,但这部电影几乎一半的时候,影院里大家已经开始走神聊天了,电影结束时,大家也几乎都是一脸迷茫,拼命百度,然后带着疲惫赶紧离开影院打车回家睡觉。
如果我是在网络上看的,那一定会一直快进的。
大概几个问题:
1. 虽然故事是好的。就算是在这个年代,故事本身也很有吸引力(不剧透)。但是,影片的拍摄和叙述实在太拖沓,15分钟可以说完的故事硬生生托成了90分钟,给人一种就是要来圈一波钱的感觉(不会说故事的人,10分钟说成15分钟也觉得漫长,会说故事的人,5分钟的事说1个小时你也觉得有意思)。当时《你的名字》其实也叙述拖沓,但是那部电影可以把拖沓的情节,故事的推进,排成一段接一段的MV也算是一种本事,《烟花》在这方面显然没有做好,整部片子几乎没有节奏的变化,就像是一台节拍器,滴答滴答的走,快不了也慢不下来。就算同样的事重复了几遍,导演仍然不愿意加快一点速度,就算仿佛高潮来临,也不愿放慢描写。唯一细致刻画的,就是那些重复了多次的景色,表情,扔球的经过。整部电影下来,会有审美疲劳的感觉。

为了这部电影第一次写影评
如果我是在网络上看的,那一定会一直快进的。
大概几个问题:
2. 画风...本人虽不是动漫的老粉,但是看一部电影始终还是希望有一个视觉上的统一性,这部动画片有时候的画面非常写实,有时候又很漫画,有时候色彩非常浓厚,有时很又很单调,画面与画面的衔接有些生硬,感觉像是是把很多人画的画订成一本,你硬要说这是艺术感,我不敢否认,但肯定不是电影该有的突兀。
3.氛围。我猜想,电影无论是感情线,成长线,想营造的是一种朦胧的美感,然后再这些朦胧里,日常中插入一些搞笑的点,作为点缀。但是,太突兀了!观影者连主线的氛围都很难进去,更不用说这些特意安排的笑点了。

所以,在整个观影体验中,大多数时候,都处在想快进,无所事事的尴尬情境之中,完全没有代入感。而且,国内观众早已过了那种给几个很美的画面,几首好听的歌就可以感动的阶段了。
画面美不美?美!
音乐好不好?好!
故事能不能看?能!
但是作为整合和说故事的一部电影,是显然没有过关的。如果你不是原作粉,不是日漫粉,这是一部没有必要到影院观看的电影。

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列