最和谐有趣的给我钱

一眼云烟
2017-12-01 00:34:35
提示:这篇影评可能有剧透

SMTM4迷上Zico,这一季听说他又要当制作人了,又开始追了。

因为有点脸盲,前面海选看得我有点吃力。即使对黑泡还不是特别了解,但是感觉这一季的制作人还有选手都非常厉害。一直看到第一次音源任务。因为莫名地不喜欢Zico&Dean这一组的成员,而且dynamic duo组有点厉害,感觉codean应该不能夺得优胜,然后我就这么想着放下了。

抛下偏见之后,重拾这个综艺。各种都已经被剧透的七七八八,反而看着不会太有负担。大概想要看各种现场,这种黑泡现场实在是太燃了。好吧我最期待Zico的现场,原谅我,毕竟我是因为zico和宋旻浩入的黑泡的坑。黑泡虽然歌词非常重要,然而听不懂有什么办法,看翻译也是一个大概,反正只能听曲子了。

……前面人太多而且忘得七七八八了……

又看一次制作人公演。这一次的制作人真的太厉害了。不好意思我不记得doubleD的表演了,tiger JK组的表演非常燃,赌博组表演很自得啊,dok2和朴宰范真的配合非常非常好,特别搭,codean真的准备了好多诶。看出来zico真的很紧张了,哈哈哈哈。SMTM4里面和paloalto还是游刃有余的,这一次可以说是压力很大了。但是鸡丁也是很搭的。在给我四

...
显示全文

SMTM4迷上Zico,这一季听说他又要当制作人了,又开始追了。

因为有点脸盲,前面海选看得我有点吃力。即使对黑泡还不是特别了解,但是感觉这一季的制作人还有选手都非常厉害。一直看到第一次音源任务。因为莫名地不喜欢Zico&Dean这一组的成员,而且dynamic duo组有点厉害,感觉codean应该不能夺得优胜,然后我就这么想着放下了。

抛下偏见之后,重拾这个综艺。各种都已经被剧透的七七八八,反而看着不会太有负担。大概想要看各种现场,这种黑泡现场实在是太燃了。好吧我最期待Zico的现场,原谅我,毕竟我是因为zico和宋旻浩入的黑泡的坑。黑泡虽然歌词非常重要,然而听不懂有什么办法,看翻译也是一个大概,反正只能听曲子了。

……前面人太多而且忘得七七八八了……

又看一次制作人公演。这一次的制作人真的太厉害了。不好意思我不记得doubleD的表演了,tiger JK组的表演非常燃,赌博组表演很自得啊,dok2和朴宰范真的配合非常非常好,特别搭,codean真的准备了好多诶。看出来zico真的很紧张了,哈哈哈哈。SMTM4里面和paloalto还是游刃有余的,这一次可以说是压力很大了。但是鸡丁也是很搭的。在给我四块钱唱着tough cookie的zico现在应该也没有人质疑他了吧。了解越多就越喜欢,这大概就是爱豆的魅力啊,果然不能轻易入坑。

音源任务。codean组的英伦黑泡可能比较超前了,不是特别对我的胃口,但是非常新潮,听得多了也不会厌烦,也不会被洗脑。欧丽缇被淘汰了,自从看到最近鸡丁被他坑我就看他各种不爽,对不起,纯粹是我个人情绪。dynamic duo组的N分之一非常抓耳。赵灿宇确实是出人意料,表现得实在非常不错。赌博组的歌也很好听,可惜的是double K被淘汰了,他可是王牌。JK组两个人的失误让人遗憾。发现这一季的评判是多给一些看好的新人机会,SMTM每次都会有很多回锅肉,实力差不多情况下,制作人经常会选择已经熟知的rapper,这一次确实是发掘了好几个有潜力的新人。

然后是team battle。这一次的diss战莫名和谐有趣。第一次看SMTM的时候,4的diss战把我吓到了,把rapper们用网墙围起来,怼得昏天暗地。这一次可能是顾及到小孩子,就不在骂得狠上下功夫,而是骂得巧了。因为有小孩子,dynamic duo反而是有了优势。赵灿宇忘词了还可以分分钟freestyle真的是amazing,新时代小孩子都这么凶残的么,YB的diss可以说是非常厉害了。总之这一次的diss战不算太狠,但非常有意思。hangzoo可以说是预言王,diss Ja mazz说和他对上的都变成了优胜,可怕,被剧透的我当然知道他最后真的变成了优胜。

SMTM赛制一直因为凶残遭人诟病。很不容易过了一关,还是要淘汰人。准备了本选舞台却还是可能上不了。一口气看到还剩下三期,这一次SMTM6也是音源大雾啊,出了很多好听的歌。《哪里》这首歌只能说两个制作人太出色了,我想到这首歌还是只能想起Dean性感的声线。hangzoo和YB的《search 》很好听啊,不过小朋友还有Nucksal的那首《漫天要价》也很稳,Nucksal不愧是优胜后补,舞台真的很厉害。禹元宰真的是今年非常大的黑马,junoflo的歌也很有感染力,听的我心情一阵激动。今年这个真的是谁赢了都不会太奇怪,毕竟都太厉害了。《birthday》会不会有点不适合Ja mazz,而且我觉得和codean一样,制作人光芒太强了,选手有点被盖过了。老虎叔他们组manic的表演虽然非常非常燃,却不是我的style。

可惜了,对上了DD的codean两败,只剩下了hangzoo,赌博组和 JK组也各剩下了junoflo和禹元宰。半决赛实在是太精彩了,决赛反而没有半决赛来得精彩。 codean再对dd,两组像是说好了一样,都是太阳。 hangzoo的《红日》,强烈的zico风格,但是他演绎得很好,像是黎明前的黑暗,黑暗中光就是自己(最近听了宋旻浩的歌,感觉歌词可以很好诠释这首歌),韩海的《One sun》,黑暗一直在,但是光芒也一直都在的感觉。nucksal主打抒情叙事路线,这种比较打动人心。junoflo的《Twisted》风格可以说是非常不同了,半决赛各种表演都让人揪心,但是这个真的会让人全身心轻松下来啊,总之我非常喜欢啊。禹元宰的《振子》真的很让人震撼,听到前奏就忍不住心肝颤了一下。和前面这些比,赵宇灿小弟弟的表演就有那么一些不足起来,毕竟年龄在哪里,但正是因为他年轻,所以才有太多可能不是吗?

总之最后剩下了hangzoo,nucksal,禹元宰。junoflo本来是优胜后补啊,可惜在半决赛就和nucksal对决了。总决赛一轮,hangzoo是dean改编的他之前的一首歌,超级好听啊!我特意去听了原版,两版很不一样,原版是夜晚,这首就是清晨,前者倾诉了不知多少绝望,后者就给人不知多少希望。禹元宰首次尝试了tiger JK Bizzy组的风格,也证明了他也可以驾驭其他风格,和codean组相反,codean组让hangzoo在最后做自己想做的,禹元宰要在最后表达对tiger JK&Bizzy的感谢。二轮hangzoo的那首歌,又是明显的鸡鸭扣风格,鸡鸭扣的洗脑风格,但是我反而觉得zico自己唱这首歌会更好。nucksal,到最后,就觉得很稳,也就是非常稳,对不起想不起别的了。

反正最后优胜是hangzoo。以非常微小的差异。

hangzoo本来被认为和codean最不搭,最后变成了优胜。意外之中,又是意料之外。我怎么也不能把他和给我四块钱那个海选没过泪汪汪的想到一起。之前的海选真的会可能变成一个阴影吧,但是他真的做得很好。他真的是选对了制作人。他意外的和codean有点搭啊。codean真的可以把别人的优势发挥到极致。红日还有bestdriverz的现场我怕是忘不了了。表白制作人鸡丁。他们最后半决赛的开始战略也做得很好。不过hangzoo sns上po和社长们聚餐看到zico画报就去表达忠心,简直就是fanxy child狂粉了哈哈哈哈,看得出来他一直都很感激codean。

今年制作人关系都很好,所以选手之间也很有爱。一代的tiger JK简直人生导师,看人很准,看事情很通透,说话也各种有哲理。dynamic duo简直就是俩社区傻大哥,写出来的歌怎么和他们样子完全反差。dok2小可爱和色长大人大家一直都知道的,哈哈哈,zico 和dean 就更加不用说了。今年zico把很大一部分制作给dean做了。感觉他给我六块钱期间很辛苦啊,个人solo还有各种公演,整个人都瘦了一圈。zico和dean两个人风格很不一样,zico风格明显是暗黑强势那种,或者是魔性(?),dean风格非常细腻,可是这两个人很搭,百慕大,加上crush真的是百慕大三角啊,莫名把人卷入的魅力。

今年主攻素人,没什么爱豆了,但是节目却做得更好了。赵灿宇,据说是cube练习生啊,感觉气场很强,忍不住想要知道他后来会怎样。禹元宰,据说签了aomg,哈哈哈哈,在aomg应该不会这么压抑了吧。据说禹元宰和gray ,loco是同一所大学诶,好像都是弘大来着,决赛本来要给他feat的,可惜一轮淘汰了,但是《时差》还是出来了,音源各种好,要是决赛上了,可能就是经典现场之一了吧。

据说有花絮什么的,我得去看看了,今年给我钱真的是太棒了,让我更加期待每年了。

————————————————

过了这么久,居然发现还是赌博组的歌最让我回味。制作人公演,小组任务,还有后面舞台特别是Junoflo那两场啊,eyes on me还有twisted,这两首歌真的巨好听啊,他的风格我真的很喜欢,不只是歌,还有他的flow。可惜赌博组最早淘汰啊。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

给我钱 第6季的更多剧评

推荐给我钱 第6季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端