《致我们单纯的小尴尬》

李小猫猫儿
2017-12-01 看过

我是看预告片入的坑,当时觉得甜的不要不要的,老夫的一颗少女心都要炸裂了,然后开始盼星星盼月亮的等着定档。

等剧期间无聊,我还找了原著小说看了一遍,也是各种甜甜甜,每天日常就是刷预告,满怀期待的以为会等来一部类似《恶作剧之吻》的神作。然而,当我看到成片的时候,纳尼,分分钟不淡定了。然后我给自己找了各种借口,说服自己接受它,比如我是因为专业是影视编辑,所以对人家剪辑要求高,其实片子还是很棒啦。我是期待值太高了,期待越高失望越多,这个剧还是很不错的啦。但是,我还是无法接受这个剧。

先说一下,我给《小美好》打了两颗星,一颗星给演员的颜值,演员们的颜值还是棒棒哒,至于演技……都是新人尬一点儿可以原谅。第二颗星给整个剧组吧,毕竟他们也是付出了努力,每个影视作品开始的时候,大家都是同心协力,想要呈现一个被观众认可的良心作品。我先说一下《小美好》的优点,虽然现在青春剧层出不穷,但是它的表现还是可圈可点的。首先,演员的选角不错,男女主角都很有辨识度,不是千篇一律的审美疲劳脸。其次,主题曲挺好听的,预告片剪的不错。

下面说一下槽点,第一,《小美好》的剪辑错乱。一开始很拖沓,有些镜头衔接的不够流畅,让人感觉莫名其妙,到后面几集又开始进展飞快,恨不得一个镜头过一天。这一点让人看的特别不舒服,分分钟出戏。这也是让我特别特别特别无法接受的一点,成败都在剪辑上了。第二,编剧的功力不到位。一个有小说的IP剧,居然改编成了段子组合剧,剧情就像男女主角一个一个的小段子拼凑起来的。在编剧心里,《小美好》只需要发糖就可以了,其他的什么剧情衔接啊,人设啊,通通不重要。但是编剧忘了一点,《小美好》是一部青春剧,受众是多元化的女性群体,并不只是广大中小学生。第三,导演的总体把控能力不足。导演应该是影视作品质量的负责人,把控能力特别重要。换句话说就是,《小美好》不该被剪辑成这样儿啊,导演您看过了吗?是赶档期吗?至于演技这种缥缈的东西就不提了,总体可以接受。

总之,我对《小美好》的感觉就是,失望大过期待。不过,应该好多小姐姐小妹妹们,还是被俘获了少女心,不然7.7分怎么来的?

致我们单纯的小美好的更多剧评

推荐致我们单纯的小美好的豆列