猎场 猎场 5.5分

电视剧《猎场》分集试赏析(43、44集)

观音奴
2017-11-30 看过
一, 剧情

地中海银行毕经理专门找到郑秋冬,请德仁帮猎一位北京支行行长,这对于德仁公司来说,是一个前所未有的大单,但是,客户要求十分苛刻,秋冬大胆接单。全公司全力以赴,日夜加班。巧的是,招聘信息刚发布出去,公司就收到一个匿名推荐赵见艇的匿名信。经过仔细核查,赵见艇的条件与地中海银行的要求十分契合。郑秋冬和田副总对这么轻易找到契合人有些疑惑,毕竟这次的猎人工作实在是太顺利了。但是经过核实,赵见艇的基本面确实是天衣无缝。更为顺利的是,地中海银行与赵见艇更是一拍即合,双方迅速达成协议,且一致感谢郑秋冬。

林拜在秋冬面前旁敲侧击,想探探秋冬口风,对以后德仁的发展有什么远景规划,并表示,自己愿意入伙德仁公司,共同努力两年后让公司上市。秋冬对林拜的话题很感兴趣,但是,对林拜的“规划”却没那么乐观。回到公司,秋冬把林拜灌输给自己的想法给贾衣玫和田副总一说,俩居然异口同声反对。

陈修风父亲去世,秋冬林拜两家人一起去祭拜,贾衣玫发现罗伊人躲在奎黄园中,两人围绕郑秋冬的话题聊到不欢而散。林拜继续受罗伊人的暗中指挥,要林拜给秋冬多给一些正面影响,从而培养他的长远眼光。林拜正式向秋冬提出入伙德仁的相关事宜和股权份额。

剧情亮点:

1,秋冬与林拜兄弟情深,但是,林拜加入到德仁,两人对林拜的股权份额却各执己见,互不相让。这点真实的反映出资本市场的狼性文化,规范性、商业性和残酷性。

2,贾衣玫的不自信源自于自己贫民孩子的背景。罗伊人的阴影不离不弃横亘在自己和秋冬之间,贾衣玫的反应就是真实的现实反应。因为社会阶层的划分虽然众生痛苦,却不得不承认。因为在贾衣玫眼里,罗伊人永远会有一群“高大上”的人追捧者、保护着,因为毕竟她曾经与夏部长的苟合,已经给她带上了“高贵”的血统。这是现实中残酷的误会,却真实的存在。而两人交锋中,罗伊人那种骨子里的轻慢与高高在上,已经让贾衣玫不战而溃。

二, 人物分析

郑秋冬,一个林拜口中的野心蓬勃又兼具野性的猎头新秀已经在行业内峥嵘偶露。幸运的天使似乎特别眷顾他。事业上几乎是前所未有的顺利,北京银行行长这一单,让郑秋冬在猎头行业成为一时的焦点,地中海银行和赵见艇的赞誉,更是锦上添花。林拜想抛弃特惠的副总不干了来加盟德仁,连索尔都想挖他来特惠了,鲜花和掌声迤逦而来。这时的秋冬,最大的梦想还只是开分公司。

贾衣玫,一个有心机、有野心、能吃苦,但是对现实和攀上高富帅的恋人缺乏安全感,这个形象的成功,代表这个时代的阶层划分已经森然存在。这个怀揣梦想和野心来大都市打工白领一族的代表,如果心怀善良,也许会有王子和灰姑娘的故事成书,如果心怀怨愤,缺乏自信,可能最终都是失意和痛苦的结局。

三, 演员表演

胡歌的郑秋冬,今天有几处亮点

1, 对林拜的关于两年后IPO的“循循善诱”表现出的兴趣,远低于林拜和观众的期望。胡歌这里情绪的表达很有戏剧效果:一边是林拜的兴致勃勃,一边是观众的满心期待,另一边却是秋冬的“低调”反响。秋冬的反响居然还不如毕经理发来的猎赵见艇成功这个信息激动。这样可以把秋冬的渐渐成熟表达出来,他已经不是轻易可以乱其心智了。胡歌在这里对决的的把握很细腻了。

2, 章玲之的贾衣玫,演技一直在线,接地气、真实不做作。与兼任子的罗伊人形成强烈对比。
16 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端