猎场 猎场 5.4分

论一个普通观众是怎么对猎场失去兴趣的

笨笨额
2017-11-30 23:45:32

[cp]通过猎场这剧,我终于发现再怎么标榜客观的人也是有偏爱,尤其是有文化的高知的偏爱。 我对胡歌就是个路人,我看他的剧,没有粉丝滤镜。但我对祖峰有。祖峰在北平无战事里闪闪发光,在这剧里不仅没有一点光彩还死的不明不白。 胡椒说看不懂猎场的人没有阅历,嗯嗯,我还年轻,我可以承认我没有,但没有太多阅历不代表我没有道德底线。我是罗伊人,我爱一个人,就要对一个人负责。如果我面对的是郑秋冬,我会眼里只有他;如果是老白,我不会在背后跟前男友搞在一起;如果是夏部长,谢谢,没您青睐我还有工作,没有工作我还有家,不做您情妇养得起我。罗伊人就是真正的伪女权的代言人,她像一支花,哪有大树向哪攀援,她内心从不坚定,她不知道自己想要什么,也任性放弃自己,使自己的感情随波逐流。我讨厌这种金玉其外败絮其中的人设,我讨厌她明明走了捷径还一副我最清我最纯我最可怜的样子。有些事情做了就是做了,做的时候就要想代价,鱼和熊掌不可兼得,做了就别后悔,后悔就别做,这种扭扭捏捏,真的,丢人。 胡歌可以说竭尽全力了。可是他的人设就是一直在崩塌,从未被建立。你看他的事业,心里总会有一句话:还有这种操作?传销,坐牢,学人力资源。出狱给孙红雷办事30w get,见女朋友至少20w get。没坐牢以前一场演讲1w起,还开一个小职介所。所以编剧是不是对穷人有什么误解?一个大学毕业生,月入1w+,在2008年的中国,很低吗?而且还是保底。一出狱50万加身,一般职员得工作几年吧?!这如果不算金手指,我不知道什么算了。被熊青春坑了,转眼就剩下2万了,我的天,你是马云爸爸也不敢这么花吧?!看到这我就觉得这是编剧对穷人的鄙视,但马上编剧展示了他对学历的鄙视。北大博士,多小的一个圈子,这都能被冒充?大公司录用人力总监不背调?就算以上都成立,那该博士的学信网上的照片、档案里的照片都改成郑秋冬了吗?身份证,一招鲜走遍全天下吗?就算以上都成立,哪有公司校招做领导的?还是人力总监,这种就应该是老板的心腹好吗。还有,一个刑满释放人员到变身北大博士这个人设的改变,那是完全变成另一个人,是从身体到灵魂的变化,而胡歌除了换了身装备,没发现有什么变化。如果说之前虽然离奇,但勉强能接受吧,但从这里开始,我对本剧的真实性产生了根本的动摇。 之后万茜演的熊青春 ,我也很期待,万茜也是一个很有特色的演员。但是确实在猎场里,她没有更多光彩,尽管她已经比一直端着的女主、一直很紧张的男主自然、松弛很多了。但是这个人设确实没有给她什么施展的空间,就像一般平庸的都市爱情剧一样,平淡无奇,当然,在前男友和现男友当中摇摆不定,我理解,但是不能同意。 至此,本剧对我彻底失去了吸引力,我想看到的,是一个真实的、挣扎的救赎故事,而不是漏洞百出荒诞人生。剧里的人物可以不完美,但他们应该有生命力,有慧根,有光影黯淡,有逆波击水。我不想看金手指大开走向人生巅峰的故事,我看太多了,我想看一个真正的曾经平庸的人、软弱的人、妥协的人真正走出自己的心障,传达温情的故事,走出形式的窠臼,展示一个震撼人心的故事。 很多人都说这是好剧,说的人太多,我竟然对自己产生了怀疑。实事求是地说,豆瓣6分不冤枉。除了剧情处处漏风,本剧表演、摄影、台词、剪辑都有问题,尤其是摄影和剪辑,竟不知槽从何处吐起。真正的好剧,是所有元素无一不佳,无一处不妥帖,而猎场,真的不是这样的剧。 本来弃看一个剧,是没有这么大怨气的,我也很少为自己不喜欢的剧写评。但是我看了两集,奇烂无比,说从四集开始好看;我忍过了四集,还是难看,说到了10集才好看;我又看了10集——真的忍不了了,太难看,可是不断有我信服的影评人推,词藻华丽,只有优点。看豆瓣,早已成为了粉黑大战现场,容不得半句真实评价。我本来看在姜伟导演的面子上想给三星,但看到强势挽尊的粉丝们,我给了两星。我也看了20集了,剧快二分之一了,还没看出闪光点,太可怕了。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列