垫底联盟 垫底联盟 暂无评分

迷之肉松饼

张无邪
2017-11-30 23:42:46

作为中国第一部电竞院线电影,听说导演筹备了七年,还是有点小期待的,看着熟悉的战士法师辅助打野ADC活跃在大荧幕而不是直播屏上,算是一种全新的感受。 演员方面,还是很OK的,颜值过关,演技不是特别尬,王栎鑫的演技甚至有点小惊喜,粉毛同志丢掉假发的那一瞬间十分惊艳。另外,能在大屏幕上看到没有脖子的JY老师和小苍,感觉,妙不可言。 CG方面,作为花钱最多的部分,战斗场景十分流畅,但是游戏人物的设定没有体现职业特点,光从外貌上除了辅助(大胖坦克),很难分辨出其他的职业。而且游戏战斗场景不知道是否有压缩,看的并不过瘾。看着一群分不清人的钢铁侠在对线GANK,总感觉有点怪怪的。游戏战略的讲解不够明了,非电竞粉丝可能很难看懂(不过该片很大程度上也算是一部粉丝电影)。 剧本方面,则是本片的最大硬伤了,编剧可能需要回炉重造。配角人物过于脸谱化,套个标签轻描淡写两笔,男女主角的人物塑造也不出彩。故事结构不完整,前后不连贯,许多剧情重大转折十分生硬。我更愿意相信这是一个多年前某少女因为吃了隔壁蜀黍一个肉松饼惊为天饼久久不能忘怀,在长大后不惜自毁前途代言假冒肉松饼引导蜀黍儿子失业,加入其战队效力,最终获得神之肉松饼配方走上人生巅峰的励志故事。贯穿全片的不是电竞,而是肉松饼啊。 最后,看在片尾中国电竞人回忆杀的份上,不吹不黑给3.5星。各路粉丝和电竞爱好者可进影院多多支持,靴靴。 P.S.贴一张萌萌的JY老师

垫底联盟的更多影评

推荐垫底联盟的豆列