那些执念,让你的路比那万寿菊花瓣桥更柔软

咕咕哒啊啊😋
2017-11-30 23:36:06

米格在自己的暗室里偷偷放碟片并跟着弹唱,是最引起我的共鸣的一幕。我也曾有过,把头蒙在被子下面,暗暗起誓我将来要做什么什么什么;也曾闭上眼睛,幻想活成了想要成为的样子;也曾在黑暗的角落里对着发光的荧幕崇拜过,对着海报崇拜过。或者说,谁小时候没有过这样和梦想交流的体验?家人的阻碍与否,家人的阻碍在我们看来有无道理可言,这些在长大后都已经不重要,而是,在我们长大了的时候,是否还有为梦想热泪盈眶的勇气。 嫉妒多年来能做到自己喜欢做的事情的人,就像羡慕米格最终能在一心盼望拥有的观众面前大展身手,让观众从冷眼到欢呼,也不辜负这么久来在暗室里面蹑手蹑脚的努力。崇拜有勇气反驳蔑视自己的追求的人的人,就像崇拜米格纯粹带着一腔澎湃离家出走,为热爱不怕落得千疮百孔。 可能拿动画片来励志太没说服力了。十八岁再迷茫的时候,别人会劝我现实点。可我更喜欢梦想主义,毕竟人生就这么长,若献给不是自己热爱的东西也太不潇洒了。 诚然结尾时候,埃克托忐忑不安地扫描,结果通过了 这一幕让人感动得想哭,亲情也许比追梦更有感染力。可我也相信这时候所感动的,还是家人对梦想肯定过后的大团圆。情节是套路之内,却让人自愿为之泪目。 将近20个年头过去了,我们在考虑要不要向这么多年不断到来的挫折低头。那些纯粹的梦想,单纯的想做,能不能得到,或许都是命中注定吧,可我偏偏不想信命。 不确定这是不是一碗毒鸡汤。可是,致所有不肯放下执念的人——若真的做到了,你的路要比那万寿菊花瓣桥更柔软。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列