四重奏 四重奏 9.1分

日式细腻,养眼暖心

小九
2017-11-30 23:33:58

无论是剧本对于细节的铺陈,还是人物服装的穿搭,无不体现出这种干干净净,细细腻腻,慢慢悠悠的日本风格。

对炸鸡要不要加柠檬这个片段印象很深刻,我们都很习惯把自己的想法理所当然的强加于别人,有时甚至意识不到自己是在强加于人,特别是一些生活中的小事上。

为什么不先问一下需不需要柠檬呢?每个人对同一件事情的理解是不同的,而且生活就是由小事组成的,哪里来那么多大事情,如果处理不好这些小事,那么生活自然会出处处充满矛盾了。

这样的细节其实在生活中真的是很多,但是我们很少会这样去思考这些细节。但确实值得推敲,这样才像是在过生活。

我理解的10集的剧情主题:

第一段主要在讲夫妻关系。如果两个人对于婚姻生活的憧憬不一样,那么就算再相爱也很难在一起,因为不喜欢了。喜欢和爱真的是不一样吧。那么夫妻就是可以分开的家人。光有喜欢没有爱估计也没戏。要做到又喜欢还很有爱真的是很难。

第二段是在讲单相思,喜欢一个人到底是要去勇敢占有还是默默站在远处守护呢?还是做朋友好了,恋人最后大部分都会分开,而朋友是一辈子的。

我理解的10集的剧情主题:

最后一段是在讲志同道合的友情,那种只要大家在一起就能勇敢去面对困难的信心。很热血,很燃。每个人都希望有那么一群朋友,毕竟人是群居动物。

感觉有点虎头蛇尾。第一段真的讲的很精彩,看了两遍也不觉得腻,因为有真实的厚重感。第二段开始有点虚了…第三段开始情节设置变得有点诡异了…不过也是日剧总喜欢设置些这样的悬念...

四重奏的更多剧评

推荐四重奏的豆列