垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

正是你奋斗的样子,改变了你的人生

一两肥肉
2017-11-30 22:54:10
好的电影应该是值得你无数次去观赏。这是我第二次看这部电影了。其实我向来害怕将一部钟意的影片多次观看,怕看的次数多了,人也因此变得麻木了,电影里的情节也不能引起我的共鸣了。看一部优秀的电影却没有任何想表达出来的想法对我来说太可怕了。想记录下来自己的感受,日后再看时应该也会有另一番感受。其实以前也有过这样的想法,写写影评,说说自己想说的。但是一直都没有去行动。只是在脑海里去想象,没有动手去写。准备写的时候却不知道从何说起。索性就放弃了。写这段话我也是这样,写下来也不知道自己在写什么东西,就写一点是一点。没有逻辑,没有想法。没有组织。不是影评,是个话痨在说着废话。是个话痨的日记。
        第一次看的时候是很粗略的看过,当时也有被感动到落泪,也有被鸡汤浇灌到激情满满。当时应该还在培训机构学英语吧,看完之后应该也是制定了满满的学习计划,一边上班,一边学习英语。看起来是积极向上的状态。可惜我向来三分钟热度和擅长对自己说不行。这多少个月过去了我还是一副死咸鱼的状态。当初制定的计划早就不知扔到哪个角落里,现在的自己仍旧迷茫不知往哪里走?英语结束了没有任何成绩,也不知是继续现在的工作还是换一份没做过的工作?从头开始。不知道,是真的不知道。这样的状态僵持着有一年多了。感觉现在工作也不错,但想想一直这样下去又不愿意,想要点不一样的。想做很多现在没做的事情,想过上很多和现在不一样的生活。想要的很多,没能找到自己真正喜欢的那个。近期在尝试改变自己,又找出这部影片细看加强激励自己。
         影片的内容是老套的学渣翻身逆袭成为学霸的故事。不去看它的整体,去看电影的内容吧。尝试着去思考。如果把女主放在现实生活中怕是没见过这么蠢的人了吧。高中的她实际的能力只有小学四年级的水平。因为日本只有一个,所以画个圈圈就是日本的地图?不知东南西北怎么分?虽然说电影是根据真实故事改编我也不太相信会有这样的人存在。女主其实也知道自己几斤几两,所以才在休学在家的那个夏天对自己说“我的人生也就这样了。”

说出这句话的她还是高中啊,还是十几岁的时候。这本该是个活力四射,对未来有着无限向往的年纪啊。却轻易的判定自己的人生也就这样了。莫名感到凄凉。想到自己,不久前过了22岁生日,现在仍旧是一无是处。不甘心自己现在的状况,其实是恨死了自己的三分钟热度和懦弱的性格。也恨死了没有信心没有目标没有方向的自己。
         慢慢的随着剧情的发展,女主开始有了动力,有了目标。从一开始的测验零分到后来答对一题。也开始比大家早一步去培训班学习。家里的墙壁上也贴满了学习资料。就算暑期的行程排的满满的也用三个礼拜的时间学完了中学英语。最让我影响深刻的是夕阳下,骑着自行车回家的途中也在背英语。一边骑车一边学习。

努力的样子真的很美。勇敢的对着所有人说出自己要考庆应大学的她也是超级有魅力的。想到自己,二十多年从未真正的勇敢的对着别人说出自己的目标。是为什么?是害怕。是的,害怕最后自己没有完成这个目标。还有怀疑,对自己没有信心。在潜意识里就觉得自己做不到,索性就不说。这样就不会有人去笑话我了。面对生活中的困难我的行动更多的是逃避而不是面对。
          可是,谁会一直永远保持着自信?没有人的。我见过漂亮的女生对外貌不自信,身材好的女生对身材不自信,学霸也有害怕成绩出来的时候。女主也是一样的,在坚持没有得到想要的结果之后开始自我否定。

都知道没有来的太快的成功,可是它没能快一点来到真的会很挫败。 “人生路上本来就少不了困难挫折,对于这些挫折,勇敢面对才是最好的方法。”想想自己想要什么,要成为比原来更好的人啊,努力点辛苦点又有什么关系呢?为自己喜欢的事情去全身心投入啊。影片的最后虽然一波三折,但女主终于去了心仪的大学。完成了自己的目标。女主靠自己的努力改变了自己的人生。那么你呢?你的目标呢?你的人生呢?我啊,还没有目标啊,这二十多年浑浑噩噩的过来了。你甘心吗?一辈子都像这样子度过你甘心吗?我要从今天开始改变啊!!!

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列