REMEMBER ME though I have to say goodbye

Janerall
2017-11-30 22:40:12

电影里面戳我的有两句台词,一个是“I found music is not just in me, but it is me”,我以为当生命与自己的所肯定所热爱所信仰联结时可谓其所至,这让几天来疯研究北漂而带上了决绝的义无反顾的悲壮的“狂风中的远行者”的色彩的自己忽然又多了几分坚定。

还有一个是“you don't have to forgive him but you should not forget him”,与插曲《remember me》一起让我想起马尔克斯在《百年孤独》里说,人会死亡两次,第一次是在他的生命结束的时候,还有一次是,最后一个能说出他名字的人也死了。想起来自己因为死亡的不堪而失眠时他对我说那就做到不被人忘记,或许我未曾想过改变历史,但在我有限的存在与我生命中的来来往往的旅客的有限的记忆里,努力发光发热也足以使我满足。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端