真的被李民基迷住

wusang1012
2017-11-30 22:32:13

真的是很久很久没有那么沉迷一部剧了,沉迷一个角色,李民基的演技真的太出色了,看着面瘫,但是所有的情绪通过他的眼神传达出来了。早些年的剧也不是很多。所以看完一遍后准备再2刷一下,流水账的记录一下对世熙大人的花痴,坐等能看到他更多更多的作品。 EP01 1,讲真,世熙一出场的时候完全没有意识到是男主,还以为是3个路人在吵架,不过等他列出123的时候才开始注意到,然后颜真的真的不是我的菜,内心的OS是怎么那么丑,而且看着还有点老。但是几场戏他就把男主的特征立住了,IT男,有自己的生活节奏和原则,不会轻易被外界改变。无奈的时候会小小的叹气,耸肩,这种小细节真的处理的特别好。那时候眼神是带着点冷酷和坚硬的。那时候在他是世界里1就是1,0就是0,和代码一样干净。 2,在对脸还没有感觉的时候,应该是他的身材和穿衣风牢牢吸引了我,哈喇子他是身材,衬衫和超长风衣没那么长的腿都驾驭不了啊,那时候禁欲感特别强。 3,就像他说的那时候他能负担的只有那个房间,自己和那只猫,所以那时候他的微微笑容,和轻松的表情只有在撸猫的时候才会出现 4,在女主以为要被副导演告白的时候,正熙大人经过说要借过一下,他走过的时候,眉头又小皱一下,第一遍没看到,2刷反复看了,是皱了下,估计内心的OS是,为什么站这儿,有点妨碍别人哦,啊呜,好可爱(我这滤镜。。。),他本质是一个不想给别人添麻烦的人,外面看球赛,即使是外面没人也会带耳机,包括在家也是,有房客在即使是喜欢阿森纳的房客也会带上耳机,不妨碍别人,相当的自律啊 5,还有笑点,和马代表打电话说自己做公交回去,看到女主说“或者可以做地铁”,那个节奏感,控制的真好,哈哈哈,对他演戏有节奏,可以把自己带出来,然后让同场的演员也有发挥 6,不得不说那个新皮质的名言了,我真正开始注意这个男主就是在他说完这段台词之后,对于到了*0岁的我来说,真正开始想要认真看这部剧应该就是从这一刻开始的,感谢编剧写出这个台词,让我可以给自己点小小安慰,也发现了民基的演技,那一刻开始脸什么的都已经不重要了 7,被吻完的世熙睁着不算大的眼睛,微微的惊讶了一下,恩,还是那么面瘫的脸,但是靠着眼神和眼睛的眨动还是把该表达的清晰传达出来了,厉害! EP02 1,说完今生我们都是第一次的时候,笑的真的特别温柔,平时的世熙对外界是有点防御性的感觉,但是那个笑容能展现他的内心是温柔的 2,被女主吻了之后,震惊了,一抬眼公交车没了,叹了一口气,无奈,再看了一眼开走的公交,“这女生是谁?”如果说之前觉得不会再见面真的只是把她当路人的话,这么吻完肯定就开始在心里在意了,就算是不会见了,但是在心里一定会留下深刻记忆(废话,换你,你不记得!)对于像他这用按照固定轨道开车的老司机来说,绝对就是出车道了呀,当然又及时拐回来了 3,一个人吃盒饭,顺便怼怼马代表,认真仍垃圾,连着手套一起,都是表现他性格的戏码。终于在电梯里和女主相遇了,女主惊呆了,眼睛晃了2下,还配了音效,但是世熙自始自总眼球、眼皮都没有动过,通过快速聚焦表现他的一脸震惊,嗯,真的是一脸震惊,哈哈哈,然后缓缓的回过头,咽了下口水,应该说演员的表现,镜头的设定一起完成了这一段,电梯门一开逃也似的走出去了。 4,听到有人进来了,想看一下房客到底是谁,然后,哈哈哈,继续睁着眼睛震惊,猫大人的尾巴也好有戏,在女主以为走错房间的时候,世熙先反应过来,不会吧,一直以为的男租客,竟然是女生,马上拿出电话,进行确认。不愧是工科男生,立马恢复正常思维。这时我们可爱的女主还在往外跑。 5,第二集还是维持在非常标准的世熙状态,对于女主还是对一般人一样的对待,还在很冷静的分析再被强吻了之后是不爽,因为没有情感交流,哈哈哈,服气。 6,手机收到的贷款信息是挺重要的一个点,因为世熙是个很理智会分析的人,他分析下来女主各方面都是最合适的房客,还能收租,除了被强吻了一下其他还没做过任何让他觉得不舒服的事情,一直平衡的不能再平衡的天平小小的摆动了一下,对于他来说能很好的履行他的协议的已经是很好的房客了,但是女主做的已经超出预期,大家都是有可遇不可求的经验,那个时候世熙表现的更积极了。 7,在头头是道分析出那个KISS不包含任何感情的时候,应该是他说服自己想要和这个房客继续合租下去,因为毕竟能在遇到那么完美的房客在他的计算里,概率非常小。 8,如果说之前的剧情是为了表现世熙的理性,那么妈妈的登场让我们看到了他心底温暖,有人情味的一面,说到因为自己不结婚,父亲会和母亲离婚的时候他动摇了。自己受再大的苦或者委屈可能都不会说一下,但是如果因为自己而连累到其他人,那心里是会非常不安的。 9,和马代表的话可以看出,对于婚姻他是有自己的要求很高的想法的,不是那种随便就能结婚的人,他一直说的不婚,其实和他的租客一样,哪儿那么容易就能找到一个人结婚,租客还能换了又换,而婚姻不是这样的,他是一个对自己对别人都抱着很强责任感的好人。 10,发客道消息还要给自己设个闹钟,对,因为他根本不会记得,但是发了又怎么样了,然后呢,对于这样的生活于他就是浪费生命,其实对谁都是 11,他说我们需要的不是结婚,只是需要一个合适的人,能舒服的相处在同一间房内,做着可能没有那么有含义的事情,但也不觉得是在浪费时间,同时爸妈又不会再烦,而自己又可以继续做自己想做的事,这就是那一刻世熙想要的人,而女主又恰切都符合 12,这是第二次男主用不经意的语言救了女主的心灵了。什么都没准备好,就被这句话袭来,是的,那一刻,那第一刻她的潜意识回答了一句好。 EP03 1,提结婚的时候完全是从自己的角度提出的,所以女主有那样的反应都也在他的计算范围内,不过想和实际发生还是不一样的,看到被吓到的女主还是收回那句在世人看来略显荒唐的话 2,不得不说只所以这个角色能那么圈粉,出来演技,对于角色的设定也是很成功的,在冷冷的外表下,一直有一颗细腻温柔的心,知道女主那么晚肯定没办法回去,没有当面强留,还是发了短信。 3,看他一本正经,一脸严肃的怼怼女主,就真的笑出声 4,是不是因为喜欢我?被问到的时候惊了下,因为这个问题,可能是他自己内心想问又不敢问自己的,没办法被直面的,而女主就这样堂堂正正的说了出来,真是一物降一物啊,哈哈 5,纯粹花痴穿运动服好帅,第一遍的时候没有发现,哼。。。 6,他的隐藏的搞笑功力还是不错的,节奏很好,被吓到喝啤酒的时候还摸了摸小心脏,哈哈哈,笑出声 7,又是这种在没防备的时候给女主的心里来了一下,不是要结婚,是因为需要你,因为那时候还没有认清自己的内心,所以世熙自己都不觉得这是在告白啊,但是站在女主的角度,那就是啊,被需要,还说了不是因为你不会说的,那就是因为你特别啊。。。编剧在她的设定范围内处理的太合理了。 8,最后问,你是喜欢我了?女主说没有,他反而感觉能接受,其实从这里看,他对于这段感情最初的态度不能说排斥,应该是不积极的,不喜欢我,那结婚也是可以的,对于那时候的他来说,不想对于2人的感情有更多的想法,是用逃避的姿态在处理着这份感情 EP04 1,还是在夸女生,发现她身上好的地方,有的人是这样的,自己身上优点并不需要所有人发现,但是如果真的被人发现还告诉你了,你真的会对这个人另眼相看的。 2,世熙发现女主也不是一个寻常人的时候,应该还是保持的侧对的姿势,但是悄悄小心翼翼的在观察她 3,男模的身材果然不是盖的,真的,好喜欢世熙的ROUTI..... 4,违背自己意愿说出那句台词的时候太好笑,他是故意演得很用力,最后念完之后颓废的一缩,完美 5,说一定会打来的那个坚定而自豪的眼神,哈哈哈,是的,就你牛 到这集的话感觉李民基已经基本找到演绎这个角色的感觉,发挥比较稳定,之前的积累,本身也不是需要大情绪大动作的情节,但是面瘫也挡不住他的好演技 EP05 1,

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列