儿时的小团体,那么美好

一片孤独的叶子
2017-11-30 21:40:57
小清新的画面和音乐,对友情和爱情的探讨,我承认,一开始我就被吸引住了。

超和平战队六人组,那么像我小时候也有的小团体。当然,我们团体成员间关系没那么复杂,更不知道喜欢是什么,只是单纯的玩伴。但后来,随着大家慢慢长大、升学、去到另一个城市,甚至现在已经有人结婚生子,这个团体就自己散掉了。

我也挺想像田码一样让大家重归于好,可是,伤感地发现,我们在一起已经没话聊了,现实终究没法像《未闻花名》那么美好。不是所有破碎的友情都能够被缝补,不是所有说错的话都能有弥补的机会。看着最后一集五人组纷纷坦白自己的小私心时,我很羡慕他们,直面小时候的伤痛正是治愈的开始。而我们的小团体,都将背负着愧疚度过自己的人生。

孩子们的友情容易建立也容易被摧毁,《未闻花名》还是太美好了,它让活泼可爱的田码去修复小伙伴们之间的感情,大家慢慢打开心扉,那些没有说出口的隐秘的喜欢,终于不再随着过往一起沉入记忆的深海,他们终于不用再为了逃避而将美好全都掩埋,终于能够卸下伪装,面对真实的自己。

从这个角度上看,《未闻花名》是难得的,难得它还能想起来我们每个人小时候都有过的小团体,并希望我们每个人都要走出以前幼稚的错误,打开枷锁,拥抱新的人生!

我们仍未知道那天所看见的花的名字的更多剧评

推荐我们仍未知道那天所看见的花的名字的豆列