慢热却合理,暴力又温柔

我叫白玉堂
2017-11-30 21:30:35
提示:这篇影评可能有剧透

哦哦医生这是要崛起了吗?! 嗜血(秃顶)医生!【不【怎么还没有评分出来……

超级美好的结局啊!钱斯医生作为一个中年危机的大叔,被过去困扰着,承受着来自病人的痛苦,压抑着内心真正涌动着的正义和暴力;被诱惑过,挣扎过,胆小过,痛苦过,违过法,杀过人,坐过无名侠客,最终带着一颗迷茫的心,却终于在异国他乡找到了真正的归属感。

他可爱的女儿,沿袭了他在旁人眼中是病态的执着和勇敢;曾经无法理解他的前妻,也终于走出了困境,最后的一袭长裙,似乎卸下了身心的重担;还有D,这个改变钱斯后半生的好人,可见,拥有一个志同道合的好友是多么重要。

我们总希望这个混蛋的世界上能存在英雄,抑恶扬善,用他的智慧勇气和超能力惩罚不公;可是这样的英雄怎么会有呢?你看剧中的钱斯和D,成为英雄前经历了多少痛苦,甚至到最后仍旧会怀疑自己这样做正确与否合理与否;甚至坏人的结局也不那么大快人心。所以,与常人不同的是,英雄是踩着自己的血泪,扯着自己的另肉,一步步前进的。我们也许无法成为这样的英雄,可是我们理应在心中放一杆秤,一卷尺,一个标准,去衡量自己的每一步,走的堂堂正正,不偏不倚。

2017.11.30 记

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

钱斯医生 第二季的更多剧评

推荐钱斯医生 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端