勇往直前 勇往直前 8.4分

20位救火英雄《勇往直前》 “赴汤蹈火”上演伟大逆行

一仁
2017-11-30 21:20:15
提示:这篇影评可能有剧透
根据“格拉尼特山高手”消防队英勇事迹改编,并首次还原了2013年轰动全美的亚利桑那大火的灾难细节。火灾视效的逼真程度为同类影片所罕见,弥漫全片的灼热气息更是令人心惊胆颤。被称为“大地守卫者”的救火英雄,与大自然之间的战争一触即发。
一开场就是漫天的烟雾,紧急疏散的小镇居民与往返盘旋投撒阻燃剂的救灾直升机共同勾勒出一副令人心悸的末日景象。格拉尼特山的“高手们”火线部署,迎战烈焰,还要面对随处可能发生的爆炸,震撼的场面令人血脉贲张。家庭、爱人、孩子……每个英雄背后的生活点滴也逐渐被掀开。“我们是这里唯一能拯救那些家庭的队伍”,伴随着掷地有声的出征誓言,乔什·布洛林带领着“格拉尼特山高手队”毅然奔赴火场。当他们带着这份爱与责任的勇气在现场争分夺秒地扑救之时,却被困火海,生死未卜......
导演约瑟夫·科辛斯基为了最大程度还原事件细节,不仅很多山火场景采取实拍,连真正的灭火作业都由主演受训后亲自完成。正是这种对品质和真实感的极致追求令电影在国外收获无数好评,更被外媒称为“今年最好的电影之一”。3300万平方米森林、20位救火英雄”这些醒目的大字更是充分体现了这场人与自然之间战争的悲壮。
6
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

勇往直前的更多影评

推荐勇往直前的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端