我看到的善良是你嘴角晕开的柔情

Amazingzero
2017-11-30 20:14:42

哪怕我有做好准备,在剧情还未展开而导演近乎疯狂地使用阴郁的色调与黑色幽默的前几集,我还是感受到了心理的不适,泛起阵阵恶心,亦如《黑镜》《发条橙》,深深地刺激到我。 相较于《黑镜》剧情的完整所表现出的情感爆发点的清晰,节奏的合理。《The End of The Fucking World》大量的内心独白,镜头闪回,极少的长镜头,使得它看起来简单粗暴,James和Alyssa就像是把“Fuck this Shit”写在脸上在大人世界里横冲直撞的少年。 这样的镜头表达别的确别具一格,但真正打动我的,是两个孩子用自己的视角面对这个世界的残酷,他和她低沉过,疯狂过,愤怒过。最终,他和她还是找到了壳中善良的自己,找到了两颗心的互相吸引。 我不太喜欢“丧”这个词,我的确会保持沉默,会陷入忧郁,会把头埋进手中痛哭,但更多的,我细细体味着这种状态下的我,能感受到一个怎样的世界,事实上,我享受它。 就像我喜欢这两个孩子,一开始我会不解他和她在我看来过于激进的三观,一开始我不能接受他和她轻易触碰道德的底线,但当我静下来在脑中回放他和她所经历的一帧帧画面,我意识到,也许我一开始就未能感受到他和她被世界的残忍伤得有多深。 “我肯定是个心理变态” “我认为她是个女性瘾者” “我想杀个大点的” 我还能看到真正的他和她,那个偷东西被抓后好不容易逃出来但为了把走失的小女孩送回去而再次被抓的她;那个想帮被碾过的小狗了结痛苦却下不去手的他。 那晚她带着他跳舞,闭着眼睛,稚嫩的舞步; 那晚她睡在陌生的床上,他躺在地上,月光洒在他脸上,他握住了她的手; 那天她和他决定开船逃跑,特警在海滩包围了他们,她才知道原来他已经十八岁了,她想到的是她没给他送礼物,他想到的是假装劫持她,自己一个人担罪。 他把她打晕,拿着猎枪向着海边跑去,哪怕他知道那是条绝路。 警察扶起她,枪口对着他。 枪响了。 那天夜里,他看着她,嘴角由月光晕出一抹柔情。 “当她闭上眼时,她看起来就没那么生气了呀。” 哪怕再来一次这个世界也不会更加美好, 所以,去他妈的世界

去他*的世界 第一季的更多剧评

推荐去他*的世界 第一季的豆列