梦想和亲人之间,你会选择哪个

南国。
2017-11-30 19:35:24

我们从小就明白一个道理,人要有梦想并要去追逐自己的梦想,没有梦想就等于失去了努力的动力。可当梦想与家人放在一起时,我们又会如何抉择,这要分很多种情况,而我们从小明白的这个道理却是很笼统的。在这部动画里,格米和格米的曾曾祖父埃克托就是典型的例子。 格米当初他的家人尤其是他的奶奶极力阻止他去玩音乐的时候,因为他心中自认为的偶像告诉他一定要抓住一切机遇,看见奶奶把他心爱的吉他摔坏以后,他任性,冲动的跑出了家里。

由于那只狗偷吃贡品,把曾曾祖父一家人的照片弄掉了下来,才看到这个曾曾祖父手上的吉他与歌神的吉他几乎一模一样,他很惊喜。

后来因为他很想去参加亡灵音乐节,因为没有吉他,就去偷吉他。可没想到他做的事情却让他变成了亡灵,所有人都看不见他。通往亡灵世界的一条铺满万寿菊花瓣的道路,是那么美,亡灵的世界并不是我们想象的这么恐怖,反而让人感到温暖和繁华,亡灵的世界有亡灵世界的秩序。每当人类世界没有人再记得亡灵之时,就是他们消失之时。

格米后来才知道原来一直在他身边,落魄的歌手埃克托是他真正的曾曾祖父的时候,他和埃克托激动的抱在了一起。

埃克托他后来后悔离开自己的家乡,可是说一

埃克托他后来后悔离开自己的家乡,可是说一切都晚了,他被自己的同伴用毒杀死了他,他再也没有机会回到家乡,再也见不到自己的妻子和可爱的女儿coco。

埃克托之所以没有消失,是因为自己的女儿coco还记得他,可因为coco患了老年痴呆,慢慢的在忘记他。

而德拉库斯假歌神在死前被敲的钟死,在亡灵消失之时也是被敲的钟砸死,虽然死的原因一样,可给我的感觉却不一样,从惋惜心疼到大快人心,罪有应得。

coco在快要忘记自己的爸爸之时,米格就用吉他弹起了《remember me》这首歌是埃克托唱给自己的女儿听的,而不是唱给全世界的歌。coco最终想起了自己的爸爸,而病情也随之好了起来。

戳中我泪点的:

第一,埃克托的朋友因为在人世间的家人朋友忘记了他,埃克托弹起了吉他,他的朋友满足的消失了。

第二,诶克托回忆起他对女儿弹起那首《remember me》那段真的很温馨很美好,再与他在亡灵的世界里思念自己的女儿之时落寞,后悔的表情,很心酸很难受。人生最痛苦的不是你不爱我,而是你我阴阳相隔,彼此再也见不到,看不到彼此,再也无法拥抱。

第三,米格为他的奶奶coco弹起《remember me》,奶奶竟然能跟着哼唱,简直就是一个奇迹,很感动很温暖。奶奶一定是记住了他的爸爸,埃克托不会消失了。

在亡灵消失之时,请你一定要记住我。原来当一个亡灵被遗忘之时,会消失。

原来不是所有人追逐的梦想的道路不是一帆风顺,在亲人面前,梦想显得微不足道,。

总的来说,这部动画片给我的感动更多,温暖更多,恐怕是我看过的最好的一部动画了吧

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列