诚意推荐,大小朋友都值得一看

程泉
2017-11-30 看过

诚意推荐一部还在上映中的动画长片,《寻梦环游记》。

迪士尼和皮克斯联合出品,关于家庭和梦想,关于生命和死亡,一部会让人潸然泪下的电影——反正电影里第一次响起那首《请记住我》,小女孩叫“papa”并伸手触摸为她弹唱的爸爸的脸颊,我是热泪盈眶了。爱女儿、爱爸爸的人应该会深有体会。个人一直想要很多很多的温情,也尽力温柔待人,但所得所予都不尽人意。

还是说电影吧,对爱看悬疑烧脑片的人来说,它的情节和转折可能早早就猜到了。坐在影院里你可能无法感受反转带来的愉悦和刺激,甚至还得忍着不跟邻座探讨剧情并惊诧不已的女生说破。但毕竟这样的电影不会吊诡难解,它的重心并不在情节,而是在于创意和将创意付诸画面。如果你除了腥风血雨、诡秘奇异的电影之外也爱文艺片,那么你会欣喜地看到一个不那么复杂的故事,一个好故事。你会看到人故去之后的亡灵世界,思考死亡和生命的意义:人死后还存在吗?如果存在是去了哪里?他们会再次死亡永远消失吗?

这是一部老少咸宜的电影,带小朋友和大朋友去看都可以——对几岁的小朋友会需要做些解说和引导。

祝观影愉快。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端