小丑回魂 小丑回魂 7.3分

乔治的小船,小丑的气球?

♚Mr.X
2017-11-30 看过

小丑回魂2017是一部好电影,我非常喜欢,太喜欢了。 电影里,Beverly、Ben、Eddie、Mike、Bill各自都有不同和害怕去面对的具体形象的东西/人,歪面女、无头人和George,都让人能够很清晰的在心底浮现出一些自己恐惧的童年阴影。最终,电影里孩子们的恐惧也变成了观影者内心的恐惧。

印象非常深刻的,仍然是电影开篇中George的纸船,残酷的死亡,小丑阴森恐怖的牙齿,孩子消失留下的血迹...

2017的小丑,眼神中就透着深深的恐怖,红色的气球、狰狞恐怖的笑容、凸露出来的门牙、夸张惨白的妆容,太感谢特化给了我一个符合我内心想想还是觉得会害怕的小丑形象,这才应该是噩梦中的小丑。

到最后,孩子们对小丑宣战的过程,孩子们鼓起勇气挑战、直面自己的恐惧,以团战的方式,一起打倒了小丑(疑问:这里不是打败了,只是打倒了,而且小丑大概只是暂时消失了)。勇气和责任带给了他们成长,让他们以血为誓,以天地为鉴,约定如果小丑回来了他们还会回来。

邪恶不会那么容易消失和死去,小丑还会归来,27年后,带着他的红色气球,红色嘴唇,红色头发,噩梦还会再次降临。而这些孩子还会再回来。

下一个,27年。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小丑回魂的更多影评

推荐小丑回魂的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端