少年派的奇幻漂流

2017-11-30 18:39:23

又是一部9.0分的片子,在我心里它不会有那么高的评分。李安导演好像被神话了,这些巨高评价的人能不能理解导演本人和作品,反正我是不能理解导演和作品如此之深。在我的理解中,导演最近的比较轰动的作品都是带着外来的文化,他没有把我们的文化更好的拓展出去,像是被外来文化给同化了。文化也是有歧视的,很多国家的人都歧视中国人,为什么?文化,他们认为他们的文化和思想是具有优越性的,所以他们有优越感。导演是一个非常厉害的人,他能够融入好莱坞,能够脱颖而出,足以证明他的不平凡。最让我诧异的是内地许多人吹捧,这就让我很悲哀。导演是有很多成就,但是他拍的片子怎么看都看不到和我们文化相关的一丝一毫,然而许许多多的人还认为他是“中国人”,认认真真的看,他确实不是“中国人”了。所以我请大家不要刻意的抬高李安导演,不是你抬高了他,你就更有内涵;不是你吹捧他,你就能装一手好的逼。他还是他,你还是你,并没有什么改变。打一个比方,李安导演就像是现在的林书豪,而不是姚明。就把他当作一个“好莱坞”的导演,不要把他当成“中国”的导演,把他当作斯皮尔伯格,当成一个温柔的导演,这样就很好了。

这部电影很唯美,如此动人的画面

这部电影很唯美,如此动人的画面,让人体会到什么叫做自然美。她和人物内心的恐惧形成对比,死亡令人害怕,主角从恐惧的阴影中走出来,慢慢坚强,把老虎当作自己的心灵伴侣。当老虎差点被风暴吞没,我从主角的眼中看到的是绝望,看到的是孤独,是寂寞的死亡。精神伴侣是多么的重要,没有一个精神的支柱,人很容易就崩溃。第二个很有趣的是日本人调查沉船事件原因,派给他们讲了第二个故事,这个过程很有趣,也很现实,像是童话里的人对所有这类人的一种嘲讽。

少年派的奇幻漂流的更多影评

推荐少年派的奇幻漂流的豆列