苛刻症患者真心强烈推荐观影

未来zxy
2017-11-30 18:32:04

昨儿下班较早在附近找了一家影院看《寻梦环游记》。

除了9+的评分外,对内容一无所知。

影片刚刚开始觉得是主人公追求音乐梦想的故事。怕它和其他电影是一样的追梦套路,看到影片中间段,觉得没有那么简单,有了很多点睛之笔,渐渐被吸引兴趣大增!事实确实如此,毕竟美国迪士尼+迪克斯公司出品,一定是精品!

影片由主人公“偷”去世的曾曾爷爷的吉他引发了关于阴阳两界的问题。片中一句话“死亡并非是从这个世界上消失掉,被活人遗忘才是”越想越有道理!像每年清明祭祖一样,用这样的方式表达自己对去世亲人的思念,也正是这种方式连通了阴阳两界。好像死亡并不可怕了,它告诉你用另一种生存在这个世界上。影片的珍贵之处正在于此,用玩偶式的主人公形象、幽默的剧情、治愈系的漫画讲述了生死离别、阴阳两隔这样沉重的话题,易于接受,容易理解,轻松又不乏思考!

影片后部太奶奶一声“爸爸”赚足了观众的眼泪,请记住我的歌声也给大风吹的北京带来了些许温暖。一个人一桶爆米花坐在小厅的第五排,一天的疲劳消散不少,治愈系五颗星!

昨儿下班较早在附近找了一家影院看《寻梦环游记》。

除了9+的评分外,对内容一无所知。

❤️在茫茫人海中,你我相遇是缘分。但是不要忘记,家人永远是最重要的!有机会和你最爱的人去欣赏《寻梦环游记》吧,一定会获得最佳的观影体验!❤️

图片来自《寻梦环游记》海报

寻梦环游记的更多影评