难怪有80集

焦糖瓜子壳
2017-11-30 17:30:33

刚看完第一集。只要你耐心地好好讲故事,我愿意慢慢地跟着节奏来。目前只是在草原上,相信后续会满满铺展开的。

更新:我果然不懂事,亲手立了个flag!我恨!

80集的体量下,台词拖沓,编剧经常用翻来覆去的台词来重复表达同一件事,比如南枯皇后,啰嗦得实在令人讨厌!!!! 还有就是被无意义的镜头占去太多时间,比如皇帝约穆如槊谈话,两个人要先各种行礼再慢慢走去位置上再缓缓坐下,刚开始有这种镜头我可以理解为表现大端朝的礼仪,可是后面十几集了还要把时间浪费在缓缓行礼缓缓走路上我就真的忍不了了!!!

另外这个剧情真的也拖沓了吧!!!看了14集,生生把我从兴致勃勃拖到毫无兴致。要么连续两三集都在讲皇宫,要么大块时间讲寒江。编剧和导演对于剧情节奏的把控真的非常一般了!!!

本来想给3颗星的,但是摄影画面太美,人物的服饰太精心我舍不得,唉😭

ps,演寒江的小演员真的太赞了,明明很普通的五官,看完我竟觉得他很帅!!

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端