非原著党随便说两句

H~
2017-11-30 看过
这么丧的日子里,冒着大风只身遁进电影院是为了什么?为了逃避现实呗。
我把我宝贵的90分钟人生献给你,求你给我惊喜带我飞,给我走出电影院之后深吸一口气,重新一头扎回现实的勇气。
导演你做到了啊。

节奏刚刚好,力度刚刚好,喘息刚刚好。导演深谙观众的心理,你要什么,偏偏不给你什么,整场被导演牵着鼻子走,上一秒猜不出下一秒的走向,全程不出戏不尴尬无尿点,这是导演的功力。

虽然是僵尸片,但看的还是人。角色能够激荡起我内心的情感,你就赢了。这种情感可以是爱,可以是恨,但更高级的,是同情,是对人性的渺小与伟大,简单与复杂的感同身受。苟圣和富贵像棋盘上的光明面与阴暗面,白子绝地逢生,黑子虽败犹荣。慧心、局长、小姑娘演技个个在线,神来之笔是顾三,啧啧啧。

说俩问题吧。一个是灾难的成因这个最大的悬念没有解谜,hook浪费了,有点可惜,这一点不知道是导演铺垫太深我没看懂还是没解谜。再一个是两场煽情戏在情节上推到了高潮,但是我的情绪还没到那儿,幸亏被演员的神演技救回来了。

一星扣给“正常”。如果能再酷炫那么一点点,疯癫那么一点点,多好呀。
反正就,一个年轻新导演的第一部长片完成度能有这么高,挺NB的。
再看看《纯洁心灵》们……唉。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

末世人间道的更多影评

推荐末世人间道的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端