豆瓣9.2分,这是一部不差于《绝命毒师》的神剧!

美剧库
2017-11-30 16:59:06

大家应该都觉得《绝命毒师》《神探夏洛克》这种剧好看吧?

嗯,叔也觉的好看!

但是今天叔给大家推荐一部不差于《绝命毒师》的神剧!

先来看看网友是怎么评价它的。

①:就这种剧,我都不正眼儿瞧一下,直接上去就是一个五星! ②:看了这么多年美剧,能挂上“神”的,不是越狱,不是绝命,不是其他,只能是冰血暴。因为神剧不只让你酣畅淋漓,更会若有所思,进而醍醐灌顶,进而反问:我到底看了部什么剧? ③:如果这是冰血暴第三十季该有多好,真希望能一直一直一直一直拍下去。 ④:如果一定要推荐语的话,只能是:“这是《冰血暴》第三季”

没错了,就是这部堪称神剧的《冰血暴》。

它是配乐、构图、画面、象征、剧情、叙事、演员、细节、气质,甚至连海报都完全配得上五星的美剧,可能五分就太低了。

冰血暴

大家应该都觉得《绝命毒师》《神探夏洛克》这种剧好看吧?

嗯,叔也觉的好看!

但是今天叔给大家推荐一部不差于《绝命毒师》的神剧!

先来看看网友是怎么评价它的。

没错了,就是这部堪称神剧的《冰血暴》。

冰血暴

《冰血暴》丨共三季

《冰血暴》全三季在豆瓣评分都不低,分别是8.9分、9.2分、8.2分!

这是一部带有黑色幽默的荒诞剧,慢热型,环环相扣,所有的事情似乎事发偶然,而是冥冥之中又似乎有天意和命运注定。这不是你看完后只会一笑而过的剧,它不止让你酣畅淋漓,更会若有所思,进而醍醐灌顶,进而反问:“我到底看了部什么剧?它为什么这么牛逼?”

介绍一下第一季。

先来说说男主角,Lester工作于一家保险公司,跟妻子结婚18年,无子嗣,收入微薄,相对于自己发达走上人生大道的弟弟,活脱脱就是一个笑话,长期的卑微与周围人对他的打压,让他神经质并且开始失控。

片头杀手用盗来的车装载自己的暗杀目标,让其在冰天雪地冻死,随后去医院教化Lester,去见Sam和他的儿子,去旅店住宿捉弄那个被旅店女老板训斥的男孩,打电话去让Sam的大儿子杀死小儿子(他在播种仇恨的种子,或者说他在玩人性的游戏);最后接到了Lester的电话,来到他家杀死了警察局长,开车超速用言辞逼退了来巡查的交巡警。这个角色富有神秘感而且充满魅力。

在这个小镇里面,几乎所有的男人都被女人逼得压力山大。

Lester被老婆辱骂,说他是个中年屌丝(loser),一事无成,连做爱的时候都得闭着眼睛,想象成是一个真正的男人在操她。

被枪杀的警察局长(Chief)被自己怀孕数月的老婆,一直在折腾婴儿房的底色。

Sam(被杀),他出去嫖娼也可以理解成是他那欲求不满,风骚妖娆的老婆逼的。

【而妓女与Sam做爱时故作享受、公式化的呻吟,恰恰讽刺了他当着儿子面前嘲弄Lester的挑衅行为。歧视他人之处往往反映了自卑自怜之处。】

Lester在修理洗衣机失败之后,做了一次“真正”的男人,用锤子多次锤击自己妻子的头部,杀死了她。他一边忏悔,一边发泄自己的愤恨,委屈,不安。

修理洗衣机失败只是一个诱因,在杀手杀死了Sam,在他的谆谆教诲之下,他就像一头困在囚笼之中的凶兽一样,得到了自我解放。

多年来的积怨得到了释放。

长期压抑扭曲的内心迸发出嗜血的渴望。 而警察局长如果不是因为那几桶破油漆,也许今晚就不会去Lester家里,也许就不会有自己的惨剧,可是世间哪有那么多也许。

而嚣张无度,喜欢欺负老实人的Sam,也终于死在了女人(妓女)的身上。

我们大多数人过着像Lester一样的生活,这世界到处是枷锁,煎熬无形却有切肤之痛。

从生下来的一张白纸,有人在上面写下规则,这一生都不敢踏出一步。

人性本恶,自私虚伪,骨子里透出的嘴脸都是对他人的不屑,自我安慰,自我寻找平衡点,这样忙忙碌碌的过完一生。

当开篇洗衣机轰隆的嘈杂声出现,就透露出隐隐的绝望,妻子的冷嘲热讽,Lester虚伪的笑意,Sam建立在弱者怯懦上的炫耀,把现实撕碎给你看。

杀手的出现恍如惊雷,他就像行使人间的使者,带着除恶之刀,挑去毒瘤,释放人们心中的黑暗。

这一形象让叔不置可否地想到了汉尼拔,他们深知蝼蚁一样的苍生如何挣扎,于是摒弃不值得的爱的负担,不去过平庸的一生,以上帝的姿态睥睨。

跟叔一起入坑,可在公号内回复:冰血暴

美剧库资源分享平台(www.meijuku.cn

冰血暴 第一季的更多剧评