21-24集大降水准,谁的锅?

夜歌
2017-11-30 看过

没看过原著,剧一直追,前20集我觉得有瑕疵但还好,可以接受这个节奏,但从21集开始演的什么啊,莫名其妙的地下城,莫名其妙的前朝公主(这公主打扮的跟端朝皇后似的,不是两个朝代么,服装风格也太统一了),跟女主嘚啵嘚摆谱半天,就是一句话,我要阳光!我要造反!话说不是河洛奴在看守监视他们么?看守的人呢?

牧云花大钱养着前朝余孽300年的槽我就不吐了,可你们的行事标准会不会太双标?对于自己的出身之地瀚州压迫的那么残酷,对前朝皇族这么优待?看不懂。姬公主号称父亲是第34代皇帝,灭国都300年了你爹还自称皇帝?再次感叹牧云真宽容……然后你爹不会只有你一个独苗吧?没儿子?那你复的哪门子国啊……既然这样你爹都死了你不自立女皇?不赶紧招赘生儿子扩大绵延皇室血脉?这时候阴谋发动革命,你死了血脉不就真断绝了么……

然后就是沐浴露出场,一副苦大仇深被爆菊的表情,你是皇族哎,能不能从容点,就是死也面带微笑挺直腰杆去死,那我还敬你是条汉子。前朝公主可能在地底下被关压抑太久了,有点sm倾向,不肯给个痛快,给了女主机会救场。(偏个题其实这里我觉得姬公主和沐浴露还挺有cp感的,前朝公主vs当朝皇子,sm女王受vs阶下囚隐忍攻,哦~)我本来想看看未来皇后怎么转动小脑筋的,结果剧情急转直下变狗血修罗场三角恋了?!纳尼?!这什么发展啊!逗我呢!

沐浴露你真是口嫌体正直,前一秒还说自己不喜欢女主,后一秒女主献吻你嘴撅的都要上天……中间插播的寒江大战天罗众人还是不错的,然后又开始撒狗血。沐浴露你的道理我可以接受,但能不能挺直腰板说话,不要总是一副便秘的表情。在生死关头之际,寒江也掏心挖肺的表白,女主迎来了幸福二选一的关键时刻……大哥大姐你们忘记在挣命呢哈?被秀恩爱撒狗血的天罗表示一脸懵逼。

然后,镜头一切,一匹马出现在沐浴露王府。狗血三人组呢?!幸福二选一的关键时刻哎!这剪辑我也是醉了,你不想让女主这么早选你不要安排这样的情节啊,至于他们怎么出来我也无力去关心了,主角光环呗。

但我此时想问的是,那匹马怎么跑回来王府的?怎么跑进城的?皇子离开殇阳关去清余岭失踪,马难道不应该跑回殇阳关被发现吗?怎么会跑回天启?怎么不在天启城门被拦截?马长翅膀会飞?黑人问号脸(有人说王府就在殇阳关,OK我接受,但那也应该在关内的城池里,布景里也是内城街道。而马从野外清余岭回来被拦截住也应该是在关隘大门外面呀。)

篡位戏这段,除了节奏慢点我觉得还好,比前面地下城的剧情好多了,起码没那么狗血,浩二勤勤万茜演的都很好。可我想吐槽的是穆如硕,你傻啊,有南枯把柄在手还给他思考时间?穆如一家就毁在你的墨迹上了。

好演员就是,能够把节奏掌握在自己手里,看万茜和合戈这段戏就知道了,别人演一定尬死,但万茜演的真迷人。

虽然我也不知道你们这么早把皇帝皇后礼服穿上是什么意思,给我感觉就是现在不穿以后就没机会穿了似的(虽然事实就是如此)。皇帝还勉强说得通,先继位穿上过过瘾(你爹死了你不带孝真是个好儿子),皇后就有点过分了吧,登基大典还没呢,册后更不会那么快啊,不然岂不是嫁的太随便了?

然后笙殿下又开始墨迹了,你爹都要死了你不赶快想办法救人,你看的可真够开的啊。(笙殿下和寒江的爹,你们的儿子当初是不是掉包了?这墨迹劲更像穆如硕啊)

于心计在外面大战侍卫,这侍卫说实话少了点。这不是关键。关键是笙殿下和盼兮墨迹了大半集,皇帝也摆姿势摆了大半集,到24集开头盼兮终于要发大招救人了,镜头又一切人醒了?!exm?

不该留的留,不该剪的剪。垃圾剪辑!

后面回到皇帝和皇后对峙的戏,演的太带感,总算水平又回来了,求后面就主讲皇帝皇后怎么相爱相杀吧,这比主角们乱撒狗血磨磨叽叽好看多了。

被切掉的重头戏,别说什么后面交代,屁啊,关键戏份不仔细拍一句话带过,无关紧要的戏份留着拖剧情,造成剧情不连贯,影响观赏体验,就是良心大大的坏,自己败掉前面20集的口碑。

连续剧就是如此,开始做的比较好看吸引观众,中间开始拖剧情,但时不时留几个高潮点吸引你往下看。可没想到才刚过20集就能崩的这么厉害,可吸引人的高潮点在哪里呢?荷叶如何靠吃软饭走上人生巅峰?寒江苏语凝如何继续撒狗血?笙殿下如何继续自我纠结?哈哈哈……居然最有可看性的是配角的皇帝皇后相爱相杀……醉了醉了

之前我打的4星,改3星。暂时不会弃,但不追了,先积着吧,后面跳着看。

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列