大人很危险,小孩才安全。

Sara_purple_
2017-11-30 15:34:58
提示:这篇影评可能有剧透

pi力力的爸爸讨厌暴力、偏见、冷漠的大人,认为地球上的战争、犯罪、暖化、贫富差距、少子化、高龄化、食安问题、性别歧视性骚扰职权骚扰不支付加班费低薪浮报经费全是大人不好。大人很危险,小孩很安全。妄图利用吧卟吧卟能量把全人类变成小孩,又发现小孩子是不能做事的,有工作能力的,还是大人。

这也是我现在很矛盾的问题之一。大人相对于小孩子太世故甚至说得上邪恶,但是,离了这些世故邪恶的人,有些事就是办不成的。单纯的人虽然不产生什么问题但也解决不了任何问题。

所以很抗拒长大又渴望变成大人。

新之助的父母实在是太棒了。我可能成不了很伟大的大人,但成为野原广志和美伢不用花费太大的力气。

“新之助是我们最引以为傲的儿子,他虽然现在很臭屁,但这说明他在成长啊。”

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蜡笔小新:宇宙人来袭的更多影评

推荐蜡笔小新:宇宙人来袭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端