致我们终将逝去的青春--回忆杀

阿绮
2017-11-30 14:52:54
看了电影,看了小说,又看了几遍电影。喜欢,叹惋,这就是青春的样子!记忆中的那些模糊的人,想不到你们心目中的“玉面小飞龙”今日端庄得体的样子吧?陈孝正一个人飞去美国的时候,预见不了这个决定带来的得失,年轻时做的很多决定是错误的,但年轻时我们却不能不面对很多的、重大的抉择,那些不能用金钱来衡量的部分,总是我们最易割舍的部分,殊不知,这些看似平淡的抉择连成一条线,已然勾勒出了我们是谁,将成为谁。如果重来,不要再轻易割舍,美国就是天涯路远吗?道德胜利的高点抵不过彼此伤害的痛苦,还有这痛苦的附赠品---在痛苦中成长;如果重来,早点校正傻瓜一样的执迷不悔,易求无价宝难得有情郎,踢开那种发育不健全的小男人,收起你的母性光辉,爱你的最次也是本科毕业,也算是门当户对了,去不了甲方也不至于写墓碑自传吧,养得起你!不是,大哥你专业呢?不是和学土木的混一宿舍吗,匝地不是学土木工程的么?学分没修够?黎维娟、朱小北是真人。早早知道自己要什么,不迷茫的人生,不浪费时间,不必伤情站在别个面前,不必在意指指点点,谁的人生没有灰色,只要自己活的心安,就算对自个儿有个交代;话说回来,就算如果都成真,这些人结婚了不定怎么样呢,人生本不圆满,我们都在匍匐前进。终将逝去的青春,如果没有如果二字的点缀,恐也无甚可回味!影片的故事情节、分寸拿捏都恰到好处,除了陈孝正的内心后悔,用受杨澜采访的说的那段话来表现有点怪了,其他都挺好,不过也许人陈孝正经过多年磨砺,开始活的四平八稳了呢,想说啥是啥超然了呢,也未可知。匆匆那年歌词写的非常切题,杨子珊、赵又廷演的很棒!一众演员都挺棒的,只是他两这个角色更难演。

致我们终将逝去的青春的更多影评

推荐致我们终将逝去的青春的豆列