不能说的秘密

林黛玉
2017-11-30 14:28:13
提示:这篇影评可能有剧透

在影片的一开始,画面出现了一本古老的琴谱,配上宏大、谲诡的弦乐,透着一股神秘的劲。这部琴谱,就是穿越的源头,整个故事都因它而起。

“我以前就听说过你了诶”“哦,真的吗。” “你是主修钢琴对吧?”“对啊”“为什么想来转来我们学校?你们学校不好吗”“因为你们学校比较漂亮啊。没有啦,我爸叫我来的” 开头的“我以前就听说”,接上后面的“主修钢琴”,其实意在衬托周杰伦钢琴弹的很好,以致于“早就听说”。这是为后面斗琴的情节做铺垫,前面不指出他钢琴弹的好的话,后面“斗琴”就显得太突兀了。如果拍个奖状奖杯什么的又显得太俗。简单的一句“我以前就听说过你”,显得自然不露痕迹,这是上档次的表现手法。至于他爸为什么要他转来,后面也给了合理的解释,因为他爸是这学校的老师嘛,自然想看着儿子在自己眼底下毕业。

25
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

不能说的秘密的更多影评

推荐不能说的秘密的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端