慧珠的爱情让人心疼

九姑娘
2017-11-30 看过
终于看完了《家门的荣光》,这是一部家庭剧其中有着家人之间的亲情,还有令人难忘的爱情。当然我同大多数人一样爱看爱情。但是我发现最爱看的不是当时冲着朴施厚去的李江石的爱情,而是慧珠的爱情。
   惠珠一直暗恋着贤圭,一直在远方注视着贤圭,从不奢求他能回头看一眼。被贤圭骂作是跟踪狂她昏倒,再见到贤圭时他会不能呼吸。在寒冷的夜里在酒馆外面站着,看着里面为丹雅伤心喝酒的贤圭,只是在他喝完后默默地给他留下醒酒药。为了怕贤圭喝酒后在寒冷的大街上睡着,他央求哥哥给她买辆车,只为贤圭能睡在温暖的车上。这一切她从未想过贤圭能回报。哥哥说爱的人就应该拥有,而她却只希望贤圭能不难过,并且认为这就是她的爱情。这样的爱情,这样的女孩,令人好心疼,也好伤心。这一切只因为她喜欢有笑容的贤圭,她觉得他的笑好温暖。
    贤圭结束了对丹雅苦涩的单恋,她未曾欢喜,她从未想过他的心里会有她的位置。她只是为贤圭难过,为他与丹雅见面时不自在而难过。这样的女孩即使得到全世界的男孩的爱也不为过。而她却说:“爱一个不爱自己的人的最好方式是不爱他。”她愿意用生命换取贤圭的幸福,却不曾告诉他,她爱他。然而一切努力不会白费即使是爱情。
     当贤圭奋不顾身去救惠珠时,当贤圭想起惠珠,扬起笑容时,惠珠等到了结果。终于惠珠可以近距离看着贤圭温暖的笑容。
     而我最感动的是由于惠珠有心理阴影不能看有儿童哭泣的画面的电影,贤圭会将电影提前看一遍.
贤圭:是我姐以前读过的纯情漫画,她读的时候说好伤感还流了眼泪,所以我也看了。有一个男孩爱着一个女孩,那个女孩病得很重,但那个女孩每天天亮之前都会在家前面散步。为什么病重还去散步?因为每天天亮之前男孩都会骑着车去上学,因为想假装偶然地碰到男孩,所以忍着病痛去散步。两个人都是即使喜欢也不会表达的傻瓜。你知道我姐说伤感掉眼泪的情景是什么吗?是男孩每天晚上去捡女孩会经过的路上的石头,因为害怕她会绊倒。我讲的是不是太感动了?
慧珠:后来两个人怎么样了?
贤圭:不知道,结局不记得了。
慧珠:少女死了吧。
贤圭:那时候觉得那个男孩子好奇怪,喜欢到害怕她绊倒,所以天天去捡路上的石头。直接说喜欢就好,为什么要那么辛苦?说过喜欢之后天天去见面不是很好吗? 真是装模作样啊!我是那么想的。可是我以后跟你去看电影的话,一定会先去看一遍的。
     以前一直觉得女孩暗恋男孩很可笑,因为听多了女孩鼓起勇气却遭到男孩的羞辱的故事。而家门却让我觉得这样的爱情很感人也很美好。

感动哭
感动哭