REMEMBER ME.你并不孤独!

生活中匍匐前进
2017-11-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
昨晚和妈妈一起去看coco这部电影,虽说是亡灵的话题,但剧中的表现形式却让我们不会感到恐怖。
        还会处处彰显着感动,幽默,不会觉得严肃。
        主要是用色彩的视觉效果,表现了人死后的生活也是很精彩的,有歌声,有舞蹈,有情人的陪伴。
        他们虽说在人间死了,但他们的后代还会记得他们,把他们的照片供奉在神台前,供奉着好吃的东西,让祖先 在这一天一起团聚。只要有人记得他们,他们在阴间也能好好地活着。
        剧中最感动我的一部分,是米格的曾奶奶COCO在几乎要忘记他的爸爸时,米格弹奏起了REMEMBER ME 这个歌曲,COCO居然和米格一起合唱,回忆起了小时候爸爸写给他,唱给他的歌,并且拿出了他照片的头像,多么美好的一瞬间。我和妈妈都感动哭了。
        还有米格得知他的曾曾爷爷不是歌神(偷窃了他人的歌曲,还是杀人犯),而是艾可拓的时候,他说到I AM PROUD WE ARE FAMILY.一个来自小朋友的自豪,就是我和好人是家人,这是孩子判断好坏的最直接的判断。
        我们和家人从小到大都是有大大小小的摩擦,但很快就能和好,因为我们是一家人。
        只有家人在你最需要的时候一直陪伴着你,我们大多数人都是幸福的,因为我们都有家人,我们都要珍惜我们的家人,不要习惯了,就忽略了家人的好。
        同时我们在追求梦想和家人之间,我们不一定非要选择一个,或抛弃一个。只要和家人沟通,互相理解和包容,因为我们是家人,家人也是会支持的。如果是要为梦想而选择放弃家人,我想我是会选择家人的。
        生活就是一个不断产生问题和解决问题的过程,而这期间,总会有家人陪伴着你的,你并不孤独,因为我们都互相记得对方~~~因为有爱。所以要好好地活着~~~

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端