肉与灵 肉与灵 7.5分

On body and soul

毛巾鱼
2017-11-30 07:53:17
Body and soul. 她有鹿一样的眼睛,灵的交流是荒原雪地中清涧旁的对视——“喝水的时候我们的鼻子碰了一下”。寂静无声中一切了然于心。一起奔跑,一只鹿与另外一只鹿的相遇。两个同样孤独的灵魂,慢慢学着伸手触摸。最终,灵与肉的结合,抵抗了死亡。因为当一个肉体找到另一个肉体,一个灵魂触碰另一个灵魂,人生就变得值得一过。

喜欢女主寻找触感的那一段。手指插进土豆泥的触感,看恋人拥吻,阳光照在金色的发上。水珠突然溅了一身,震颤中惊讶于实实在在落于身上的触感。这样的惊讶或者惊喜,就是生之欢愉。情欲戏也很干净,看不到欲望,而是两个灵魂与肉体之间的对话连结。

屠宰场里看到很多不加修饰的动物尸体。温热的血,仿佛有铺面而来的血腥味。在屠宰场工作的男生可能很久以来都已经习惯掩埋自己的情感和欲望,和死去的优质肉类并无差别

梦境的联结是比较超现实的部分,但是两个灵魂慢慢靠近的过程就是如此,缓慢又确定——“I’ll see you tonight then.” 孤独的人更加需要更多功课学习怎样打开自己。

虽然在孤苦绝望中总是有死的诱惑,但是生还是很好。在灵与肉拥抱的时候尤其这么觉得。
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肉与灵的更多影评

推荐肉与灵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开