美玉 美玉 4.8分

美玉不美,韩国犯罪电影缺乏创新

一一
2017-11-30 01:16:31

冲着金惠秀和李善钧观看了这部《美玉》,故事很简单,中年大叔暗恋中年大妈十几年,到头来社团要重组,居然没有自己的份,要看别人要功成身退,自己一无所有,傻子也要跟你闹一下嘛。于是,翻天覆地折腾了一番,最后还是英雄难过美人关,死在大妈手上。

李大叔
金大妈

李大叔
金大妈

作为韩国典型的犯罪电影,这部《美玉》无论是动作设计上还是叙事节奏上都有所欠缺,能看的只有两个老演员的演技,以及金大妈不停更换的衣服了。最搞笑的是那个检察官,为了整个录像带你要干死人家一个组织,我也是醉了,你就不怕别人报复啊,最后还孤身一人去找女主角要,妥妥领便当啊,全片完全可以不安排这个角色。还有金大妈和她儿子的段落完全没必要嘛,感觉是为了推动剧情硬塞进去的,总之很多细节上感觉说不通,也不能令人信服。武打场面更是垮掉,金大妈不适合演打戏,非要让她以一敌十,也是难为她了,还不如看看李大叔表演砍人大法呢。

最后想对韩国最近出的好几部犯罪题材的电影谈一谈,说实话韩国的犯罪片总体上依然保持了很高的水平,但在叙事上,以及表达方式上,都已经少有突破,看的多了自然有些审美疲劳,反观国内近期的犯罪类型片着实有了些起色,我倒是建议两国电影工作者可以相互学习下,各自取长补短,创造出更新颖的犯罪类型片。在此推荐大家去看一看引爆者,不错的中韩合拍片。欢迎一起交流,感兴趣的私信我哦。

美玉的更多影评

推荐美玉的豆列