观后小感

无知道了
2017-11-30 00:48:51

初初知道一个人的一生被别人观看很生气,一切都是假的,也许所有的感情都是虚情假意,但庆幸其中还有真。明显他的好友对他是有真感情的,不忍再骗他。他的初恋也是真的喜欢他。所有人看了他三十年,从出生开始,连观众都有了感情。

开始真的觉得很残忍,一个人的一生就被用来事无巨细的直播。可是当电视节目制作人接受采访后,我却开始有一点点理解这个制作人了。楚门就像是他的孩子,他看着他出生、长大、成家...知道他的一切秘密一切想法,24小时的关注了三十年,就算是真正的父母也无法做到这样吧。不是不想,是生活的艰辛与无奈注定做不到这样。

像所有给自己的孩子规划未来设定人生的父母一样,制作人把楚门关在那个小世界里,关在他认为的桃花源中,只是做的更彻底一些。那个世界有欺骗,但没有世界险恶。楚门有轻松的工作,会有平和舒适的一生,可惜他不是喜欢安稳的人,他爱探险。那个世界没有他想要的爱情、自由、隐私和真实,所以他要逃跑。他勇敢的怀疑周边的一切,克制了童年的阴影心中的恐惧,抗住了最猛烈的暴风雨,勇敢的走出了那个困住他的世界。

最后一场,楚门和制作人的交谈是最感人的,时间早已把他们变成最亲近的人,至少对于制作人单方面来说是这样。就像两代人的对话,父亲告诉儿子外面的世界很危险,但儿子知道外面的世界很精彩,外面的世界才有他真正想要的东西。

楚门真的很勇敢,就像制作人曾经说过一样,人们习惯于安于现状而不去质疑,对值得怀疑的事往往视而不见,粉饰太平,所以走不出困住自己的小世界。但当你真的想离开的时候,全世界都拦不住你。

祝福楚门!到达真正的世界后找到真正的爱情,还能相信该相信的东西,还能勇敢的做自己,活出自己真正的人生。

也许以后会再看,可能又会有新的感谢吧。真的是部好片子。

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列