嘉年华 嘉年华 8.3分

旁观了整个事件,还是很震惊

LeoN
2017-11-29 看过

看完,有太多话想说。 事情发展的最后,已经不是简单的性侵未成年少女事件,而是一个社会问题了。 事件发生后,从酒店前台,经理,家长到王队长,刘会长后面可能到市政都在试图掩盖这个事件。这是自下而上,自发的行为,各自为了自己的利益,无视公道,掩盖着这样一个犯罪行为。可见,稳定,做祖国的好孩子,不给祖国添麻烦已经深入人心了。 再从各个角度说一下这个问题吧。 从家长的角度,事情发生后,反应最激烈的是小文的妈妈。首先她觉得发生这样事情,让她没脸见人。诉诸法律,请郝律师打官司因为缺乏证据后,不能维权后。她把怒气发到女儿身上,认为是她太爱打扮自己,才导致事件的发生。小新的父母可能从一开始就妥协了,甚至为了一点金钱利益,无视女儿受到的伤害。 从孩子的角度,受到伤害后,不但没有得到应有的关怀,却接连受到来自周围的二次伤害。第一次在医院接受检查的时候,小新问处女膜是什么?一脸天真,像是得了感冒一样满不在乎。第二次检查时,小新得知结果后,开心的对小文说“医生说我们没病哎!”,一脸开心。性教育几乎为零。小文无法承受周围人的伤害,她没有人可以依靠,别人提起这件事一次对她都是一次伤害,她选择逃离,去找她爸爸,当后来她得知爸爸也知道了这件事后,彻底绝望了。对孩子的二次伤害远比一次伤害要更加严重。 影片中多次出现的玛丽莲梦露雕像,象征着性意识的觉醒。但最后还是坍塌了。 我个人觉得影片并没有删什么东西,可能就是改了影片最后公布审判结果的独白。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列