降魔的 降魔的 7.6分

人物转变,剧情反转都是亮点

爱电影的赵Eve
2017-11-29 23:05:29
提示:这篇影评可能有剧透

喜欢这剧对人物形象的刻画,小马从迷糊混日的小财迷,变成可以自己独当一面的降魔英雄;石敢当从固执死板的石精灵变成了有血有肉有感情的“小豪”;莫有为从神神叨叨唯唯诺诺的“伪科学家”,变成勇敢保护家人的真正勇士;啤啤从胆小的灵异节目主持人,变成为爱宁愿牺牲自己的真性情女子……编剧对人物转变的设置很棒,有层次感,也有即视感。

这部魔幻剧的情节有一个极大的特点:温情,是整部剧的一个重点突出点。不论是养母晶晶对于小马“口是心非”的真心关爱,小马对于养母的“宠溺”和关心都是观众在每一集都能集中感受到的。小马的亲生父母力哥力嫂因为放不下年幼的儿子,30年如一日徘徊在生前经营的面馆,以他们仅有也是唯一的方式“守护”在儿子的身边,希望看到他平平安安健健康康地长大,他们并不希望儿子大富大贵或是出名,只希望他能开开心心地做自己,不做坏事,不违背自己的内心。小马不忍心父母徘徊在现世流离失所,最终忍痛送走父母,不论是力哥力嫂的坚守不离,还是小马之后的“含泪送别”,都是最纯真的爱的表现。剧中的士司机龙猫也是本剧对于温情的又一深情阐释。母亲最真挚最无私的爱,甚至让身为神石不应有人类情感的石敢当为之

...
显示全文

喜欢这剧对人物形象的刻画,小马从迷糊混日的小财迷,变成可以自己独当一面的降魔英雄;石敢当从固执死板的石精灵变成了有血有肉有感情的“小豪”;莫有为从神神叨叨唯唯诺诺的“伪科学家”,变成勇敢保护家人的真正勇士;啤啤从胆小的灵异节目主持人,变成为爱宁愿牺牲自己的真性情女子……编剧对人物转变的设置很棒,有层次感,也有即视感。

这部魔幻剧的情节有一个极大的特点:温情,是整部剧的一个重点突出点。不论是养母晶晶对于小马“口是心非”的真心关爱,小马对于养母的“宠溺”和关心都是观众在每一集都能集中感受到的。小马的亲生父母力哥力嫂因为放不下年幼的儿子,30年如一日徘徊在生前经营的面馆,以他们仅有也是唯一的方式“守护”在儿子的身边,希望看到他平平安安健健康康地长大,他们并不希望儿子大富大贵或是出名,只希望他能开开心心地做自己,不做坏事,不违背自己的内心。小马不忍心父母徘徊在现世流离失所,最终忍痛送走父母,不论是力哥力嫂的坚守不离,还是小马之后的“含泪送别”,都是最纯真的爱的表现。剧中的士司机龙猫也是本剧对于温情的又一深情阐释。母亲最真挚最无私的爱,甚至让身为神石不应有人类情感的石敢当为之感化,愿意留下陪伴人间“母亲”。叔叔莫有为,对于小马母子的关心照顾,也是浓浓亲情的展现,最后他宁愿以身犯险带走魔,也要救下晶晶,最终为魔所害。

设置在温情主线中的故事情节和人物转变,给人清新、干净的感觉。故事很简洁,除魔是故事的主线,为除魔所做的人物准备和情节设定,都是顺其自然,一步一步发展的。每一个人的牺牲或是无辜离去,都会为剧情进展添砖加瓦。郭展明父亲的离去,充满了失望与愤怒,他愤恨自己未能带走可能是恶魔化身的儿子,他的死,加速了郭展明内心的邪恶转变,也让魔有可趁之机。龙猫的死,则让石敢当发现了魔的踪迹和进一步邪恶目的。莫有为的牺牲,让小马坚定了为叔报仇的除魔信念;啤啤的死,让小马认识到自己被仇恨蒙蔽双眼带来的危害,以及恶魔的不容小觑的实力,除魔的刻不容缓。而最为重点的是石敢当为了协助小马最终除去恶魔甘愿恢复原本的水晶模式,让小马利用自己仅剩的灵力去消除恶魔。虽然石敢当总是说降妖伏魔是他天生的使命,是他生来的职责,但是没有谁一定有义务为了别人牺牲自己,石敢当最终化为乌有,重新归于尘埃,但是他完成了自己的誓言。他是个好精灵,是值得大家永远记住的存在!

这部剧精妙之处还体现在处处留下余线,很期待下一部的精彩演绎。啤啤是否也会离去,小马是不是继续着石敢当的愿望,行使着保护世界循环的平衡,惩戒罪恶,愉快地降妖伏魔呢?最后出现的小豪又将会带来怎么样的故事呢。很喜欢这部温情之剧,十分赞推荐给喜欢魔幻温情题材影剧的小伙伴!也尽情期待下一部!

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

降魔的的更多剧评

推荐降魔的的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端