素媛 素媛 9.1分

希望每一个善良的人都被温柔以待,每一个坏人都能被绳之以法

我一定要过CPA
2017-11-29 看过

说到底是犯罪成本太低,有法不依,执法不严,犯罪的人都得不到应有的惩罚,这让人光天化日都不敢独自行走在外,深深的恐惧感和无力感。 法律制裁不了的,难道非要到最后一命搏一命?《熔炉》如此,《神秘家族》如此,《素媛》隐含的结局莫不是也如此? 是我做错了吗?我明明做了好事却没人夸我,还让我遭受伤害,这个世界,怎么了?罪恶的人活得好好的,关几年就出来了,可真正对遭受创伤的人来说可能一辈子都很难走出来。不只是小女孩,还有关心爱护她的家人们无时无刻不在忍受煎熬,妈妈说出那番"恶毒"的话真的很让人心疼,爸爸也是如此吧,只不过没有表现出来,一个家庭,不能全都失控,总要有人来解决问题。爸爸会为了帮女儿走出来而扮可可梦一直陪在她身旁,每当有关键时刻都及时出现,会在网上查如何与女儿相处,知道女儿介意身上挂的袋子发出的塑料声而帮女儿准备糖果放在包里,真的很佩服这位父亲,暖心❤ 总之最感动的地方是素媛回家后窗上贴的小伙伴们的寄语和爸爸的付出,真的是泪目(•̥́ˍ•̀ू)真实世界的话真的不会引人另眼相看吗?最怕的就是媒体和好事者的二次伤害。 素媛很坚强和懂事,很多事情都自己一个人承担。不过结尾那部分的解读我倒宁愿相信是充满希望的,素媛与小伙伴还有家人的相处都回归日常,看着新生命的降临,对他说你能来到这个世上真是太好了,慢慢觉得生活又充满了希望,不管发生了什么,日子还是要过的,每一天都要向前看。希望每一个善良的人都被温柔以待,每一个坏人都能够绳之以法,这是这个世界给予我们最大的信赖。

素媛的更多影评

推荐素媛的豆列